Сегодня 12 июня 2017 года праздник. Так какой же праздник без торта? Старшему ребенку очень захотелось домашнего торта Панчо. Делаю я его с особенностями и предпочтениями моих детей. Поэтому он совсем отличается от оригинала. Вкуснее и качественнее. В нем нет никаких добавок! Что для меня важно. Торт Панчо очень популярный в нашей стране. Очень любимый в нашей семье. Корж моего торта пропитан сметанным кремом и добавлена земляника из варенья вместо традиционных ананасов. Орехи я не добавляю, так как их не ест младший ребенок. Сверху правда готовый купленный шоколадный топинг (Сироп Hershey's шоколадный). Но в целом рецепт торта не сложный. Немного свободного времени и торт готов! Готовила я этот торт с удовольствием, вот поэтому его так быстренько его скушали! Домашний торт Панчо рецепт 2017 года.
Готовьте и кушайте с удовольствием!
Итак, рецепт 2017 года: Рецепт Мой тортик Панчо 2017
Состав (ингредиенты рецепта ):
Для коржа: 4 яйца, 0,5 ч.л разрыхлителя, 1 ст. сахара, 1 ст. муки.
Сметанный крем: сметана 30% (President) -350 мл и сметана 15% (простоквашино) - 180 гр., сахара - 1 стакан
Вместо ананасов в традиционном рецепте я использовала ягоды земляники из домашнего варенья.
Для украшения: сироп Hershey's шоколадный
Рецепт приготовления:
Шаг 1: Взбейте яйца миксером, добавьте сахар, хорошенько взбейте. Добавьте разрыхлитель и муку. Перемешайте лопаточкой, чтобы не было комочков от муки.
Шаг 2: Испеките корж. Я выпекала 30 минут в духовке при 150-160 градусах. Подождала когда корж остыл и нарезала его на два коржа (один корж для основы, второй корж нарезала на кубики).
Шаг 3: Взбила сметану с сахаром. Важно, чтобы сахар растворился, иначе он будет "скрипеть" на зубах.
Шаг 4: Затем пропитала корж-основу сметанным кремом. Выложила сверху часть кубиков бисквита, таким образом, чтобы потом у меня получилась горка, добавила хаотично раскидав ягоды земляники от домашнего варенья. Покрыла слоем сметанного крема. Снова выложила кубики бисквита, таким образом, чтобы потом у меня получилась горка. Снова ягоды, крем сметанный. Затем еще раз кубики бисквита и крем.
Шаг 5: Поставила торт на полчаса в холодильник. Затем полила топингом (сироп Hershey's шоколадный). Приятного Вам аппетита!
Мнения, советы, комментарии к рецепту:
Если нет сиропа Hershey's шоколадного, то возьмите шоколадку, растопите ее на водяной бане, и добавьте туда немного сливочного масла. Но мне гораздо удобнее работать именно с топингом. А в итоге получается вкусный домашний торт Панчо на сметанном креме.
( Рецепт разрешается опубликовывать только с размещением активной ссылки )
Вернуться на главную страницу онлайн-cook.ru
Обсудить ужин можно здесь: