Рецепт его был разработан во второй половине 19 века. Наполеон – это слоёный торт или пирожное с кремом. Готовится из слоёного теста с кремовой прокладкой. Печь торт «Наполеон» надо за день (а лучше за два) до употребления, чтобы слоеные коржи хорошо пропитались кремом. Рецепт торта "Наполеон" не зря носит название великого полководца. Рецепт «Наполеон» - это результат любовных похождений императора. Теперь рецепт этого лакомства передается из поколения в поколение. Практически у каждой русской семьи есть свой фирменный рецепт - торт Наполеон. Гости всегда облизывали пальчики и просили рецепт! Итак, Наполеон - мой семейный рецепт.
Фото - рецепт - Торт "Наполеон"
Состав (ингредиенты рецепта):
Тесто: 1 пачка маргарина (200 гр.), 3/4 ст. воды, соль на кончике ножа, 2 ст. просеянной муки...
рецепт заварного крема:
1 стакан молока + 1 ст. ложка муки (с горкой),
пачка масла (200 гр.) + 2 желтка + 1 ст. сахарной пудры...
Рецепт приготовления:
Шаг 1: Маргарин порубить с водой и мукой. Замесить тесто... разделить на 6 шариков... обвалять в муке слегка и в морозильник на 30 минут...
Шаг 2: Сварить 1 ст молока с полной ложкой просеянной муки (т.е с горкой!). Довести до кипения, помешивая венчиком!, затем обязательно охладить (можно добавить ванилин по желанию)...
Шаг 3: Взбить 1 пачку сливочного масла (комнатной температуры) с 2 желтками и 1 ст. сахарной пудры. Добавить в конце взбивания в охлажденную массу.
Шаг 4: Выпечь 6 коржей.
Шаг 5: Коржи промазать кремом и посыпать торт сверху и с боков крошками коржей...
Шаг 6: Торт обязательно должен пропитаться 2-3 часа без холодильника и хотя бы 2-3 часа в холодильнике.
Мнения, советы, комментарии к рецепту:
Король тортов - "Наполеон" я делаю из расчета на 6 пачек маргарина Соня или Кирилл (квадратный такой маргарин по 200 гр) - выпекаю 30 коржей и получается 3 кг торт)))... Масло соответственно беру 3 пачки, только на котором написано гост 37-91 (для меня иначе это не масло, а сплошной маргарин))) и соответственно крем из расчета 3 пачек масла, т.к слишком много крема не любим... Муку использую Макфа... Молоко использовать не ниже 3,2 % жирности. Кстати, существует еще и Наполеон блинный - это сборный рецепт, то блины пропитываются заварным кремом. А бывает рецепт торта "Наполеон" - постный.
Вернуться на главную страницу онлайн-cook.ru
Обсудить рецепт можно здесь: