ОНЛАЙН-COOK

... Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Online-cook.ru Выпечка Торты Торт "Наполеон"


Торт "Наполеон"

Рецепт его был разработан во второй половине 19 века. Наполеон – это слоёный торт или пирожное с кремом. Готовится из слоёного теста с кремовой прокладкой. Печь торт «Наполеон» надо за день (а лучше за два) до употребления, чтобы слоеные коржи хорошо пропитались кремом. Рецепт торта "Наполеон" не зря носит название великого полководца. Рецепт «Наполеон» - это результат любовных похождений императора. Теперь рецепт этого лакомства передается из поколения в поколение. Практически у каждой русской семьи есть свой фирменный рецепт - торт Наполеон. Гости всегда облизывали пальчики и просили рецепт! Итак, Наполеон - мой семейный рецепт.

 

Фото - рецепт - Торт "Наполеон"


Состав (ингредиенты рецепта):

Тесто: 1 пачка маргарина (200 гр.), 3/4 ст. воды, соль на кончике ножа, 2 ст. просеянной муки...

рецепт заварного крема:
1 стакан молока + 1 ст. ложка муки (с горкой),
пачка масла (200 гр.) + 2 желтка + 1 ст. сахарной пудры...


Рецепт приготовления:

Шаг 1: Маргарин порубить с водой и мукой. Замесить тесто... разделить на 6 шариков... обвалять в муке слегка и в морозильник на 30 минут...

Шаг 2: Сварить 1 ст молока с полной ложкой просеянной муки (т.е с горкой!). Довести до кипения, помешивая венчиком!, затем обязательно охладить (можно добавить ванилин по желанию)...

Шаг 3: Взбить 1 пачку сливочного масла (комнатной температуры) с 2 желтками и 1 ст. сахарной пудры. Добавить в конце взбивания в охлажденную массу.

Шаг 4: Выпечь 6 коржей.

Шаг 5: Коржи промазать кремом и посыпать торт сверху и с боков крошками коржей...

Шаг 6: Торт обязательно должен пропитаться 2-3 часа без холодильника и хотя бы 2-3 часа в холодильнике.

 

Мнения, советы, комментарии к рецепту:

Король тортов - "Наполеон" я делаю из расчета на 6 пачек маргарина Соня или Кирилл (квадратный такой маргарин по 200 гр) - выпекаю 30 коржей и получается 3 кг торт)))... Масло соответственно беру 3 пачки, только на котором написано гост 37-91 (для меня иначе это не масло, а сплошной маргарин))) и соответственно крем из расчета 3 пачек масла, т.к слишком много крема не любим... Муку использую Макфа... Молоко использовать не ниже 3,2 % жирности. Кстати, существует еще и Наполеон блинный - это сборный рецепт, то блины пропитываются заварным кремом. А бывает рецепт торта "Наполеон" - постный.

 

Вернуться на главную страницу онлайн-cook.ru

 

Обсудить рецепт можно здесь:


 

К сожалению, у Вас недостаточно прав для комментирования.
Зарегистрируйтесь или пройдите авторизацию, если Вы были зарегистрированы ранее.

Поиск

Поделиться

ФРАЗЫ, СОВЕТЫ

--> Кто питает тело, тот не питает дух...

РЕГИСТРАЦИЯ

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и смотреть раздел мастер-классы.

НАШЛИ ОПЕЧАТКУ ?

--> Выдели ОПЕЧАТКУ с помощью мыши, НАЖМИ Ctrl+Enter, ОТПРАВЬ сообщение администратору сайта. Спасибо!

Последние комментарии

  • Пекла этот кекс уже несколько ...
  • Скажите,а кто-то пробовал печь...
  • Голосую за 3
  • :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-...
  • Очень люблю сладости типа кози...
  • Довольно простенький рецепт, н...
  • Такой знакомый рецептик! Для т...
  • Отличный рецепт. Запеченный ка...
  • Отличный рецепт! Напиток понра...
  • Рецепт универсальный. Многие м...
Какие орехи вам нравятся больше всего?
 


СЕЙЧАС НА САЙТЕ

Сейчас 134 гостей онлайн