Приготовив этот торт в форме сердца, вы сделаете подарок себе или своим любимым. Классическое сочетание вишни, шоколадного бисквита, сладкой сочной вишни и пушистых легких сливок. Торт получается большим, высоким и торжественным, имеет в меру сладкий вкус. От залитого сверху вишневого желе торт просто блестит!
Состав (ингредиенты рецепта):
Для теста: 4 яйца, стакан сахара, ¼ ч. л. ванилина, 160 грамм сметаны, 150 грамм сгущенки, 4 ст. л. какао, 1,5-2 стакана муки, 10 грамм разрыхлителя.
Масло для смазки
Для крема и украшения: 500 грамм вишни, 2 упаковки желе сухого, сливки 35% 600 грамм, 2 упаковки закрепителя сливок, 100 грамм сахара, вишневый компот
Рецепт приготовления:
Шаг 1: Взбейте яйца, по очереди добавляйте сахар, ванилин, сметану, сгущенку, какао, каждый раз взбивая. Перемешайте с мукой и разрыхлителем. Из полученного теста выпекайте 2 коржа 20-30 минут при 180°. Остудите, разрежьте коржи на два.
Шаг 2: Пропитайте коржи вишневым компотом.
Шаг 3: Взбить сливки, сахар, закрепитель сливок до получения густого крема. Соберите торт, выкладывая на каждый корж вишню, затем крем (кроме верхнего коржа).
Шаг 4: На верхний корж выложите красиво вишню. Сварите желе, как указано на упаковке. Аккуратно залейте им вишню.
Шаг 5: Украсьте бока и обрамите сердце кремом.
Мнения, советы, комментарии к рецепту:
Если нет формы, можно вырезать «сердце» самому, а обрезки размолоть и украсить бока торта. Лучше всего подходит замороженная вишня либо из компота. Свежую вишню нужно уварить перед приготовлением.
Обсудить рецепт можно здесь: