Яркий красивый торт, который придется по вкусу всем без исключения. Взбитые сливки, прослойка ягодного варенья, сочный бисквит и фрукты, залитые джемом – классический вариант торта. «Фейерверк» легко готовится и получается вкусным и аккуратным даже у молодых кулинаров. «Фейерверк» поднимает настроение даже одним только видом!
Состав (ингредиенты рецепта):
Для теста: 5 яиц, 150 грамм сахара, ¼ ч.л. ванилина, разрыхлитель 1 уп., чуть больше стакана муки
Начинка и крем: сливки 35% 500 грамм, закрепитель сливок 2 упаковки, 3 ст.л сахарной пудры, консервированные ананасы, апельсины, виноград (в центре ананасов), клюквенное варенье 150 грамм, сухое желе светлое 2 уп.
Пропитка: 100 мл воды, 100 грамм сахара, 5 мл коньяка
украшение боков торта: кокосовая стружка
Рецепт приготовления:
Шаг 1: Взбить яйца, сахар, ванилин до густой смеси. Перемешать муку и разрыхлитель, аккуратно ложкой вмешать в яичную смесь так, чтобы смесь не осела.
Шаг 2: Выпекать бисквит при 180°. Остудив, разрезать на 3 коржа.
Шаг 3: Вскипятить воду, растворить в ней сахар. Остудив, добавить коньяк. Пропитать этим коржи. Порезать 3 кольца ананасов на кусочки.
Шаг 4: Взбить сливки, сахар и закрепитель. Собрать торт в следующем порядке: смазывать вареньем корж, выкладывать немного крема, класть кусочки ананаса, сверху еще крем. Не смазывать верхний корж.
Шаг 5: На верхний корж выложить фрукты. Приготовить желе и залить фрукты. Украсить бока и края торта.
Мнения, советы, комментарии к рецепту:
форма диаметром 24 см. Фрукты и варенье можно брать любые, но не слишком сочные, иначе крем потечет.
Обсудить рецепт можно здесь: