ОНЛАЙН-COOK

... Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Online-cook.ru Выпечка Торты Торт "Белочка"


Торт "Белочка"

Фото рецепта - Торт "Белочка"

 

 

 

 

 

 

Белочки обожают лесные орешки. И не зря! Лесные орехи – кладезь полезных веществ и витаминов. В этом торте содержится фундук, который помимо всего улучшает кровообращение, повышает иммунитет, стимулирует мозговую деятельность. Тортик очень прост в приготовлении – вы справитесь за час или чуть больше. Вкус торта никого не оставит равнодушным - шоколад и орех нельзя не любить.

 

Состав (ингредиенты рецепта):

Для теста: 5 яиц, стакан сахара, ¼ ч.л. ванилина, 4 ст.л. какао, 180 грамм муки, разрыхлитель 2 ч.л.
Растительное масло для смазывания формы
Для крема: 300 грамм сливочного масла, вареная сгущенка 1-1,5 банки (по вкусу), какао 2 ст.л., 1 стакан фундука
Молочный шоколад 100 грамм, 2 ч.л. сливок или молока, варенье или джем по вкусу


Рецепт приготовления:

Шаг 1: Взбивать яйца, сахар, ванилин 15 минут. Смешать какао, разрыхлитель и муку, постепенно ввести в яичную смесь, не допуская опускания смеси. Выпекать до готовности (примерно 30 минут) при 180°.

Шаг 2: Прокалить фундук в духовке 10 минут. Очистить, перемолоть в блендере или мелко растолочь.

Шаг 3: Взбить масло и сгущенку, которые должна быть одинаковой комнатной температуры (до получения однородной массы – не дольше). Добавить какао, фундук.

Шаг 4: Собрать торт, смазывая коржи и бока торта кремом. Верхний корж смазать джемом (например, абрикосовым).

Шаг 5: Залить глазурью, растопив молочный шоколад со сливками. Украсить фундуком.


Мнения, советы, комментарии к рецепту:

форма 24 или 26. Джем лучше брать с кислинкой – абрикос, персик, слива. Можно взять обычное сгущенное молоко. Коржи можно пропитать сиропом или другой пропиткой.

Обсудить рецепт можно здесь:


 

К сожалению, у Вас недостаточно прав для комментирования.
Зарегистрируйтесь или пройдите авторизацию, если Вы были зарегистрированы ранее.

Поиск

Поделиться

ФРАЗЫ, СОВЕТЫ

--> Кашу маслом не испортишь!...

РЕГИСТРАЦИЯ

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и смотреть раздел мастер-классы.

НАШЛИ ОПЕЧАТКУ ?

--> Выдели ОПЕЧАТКУ с помощью мыши, НАЖМИ Ctrl+Enter, ОТПРАВЬ сообщение администратору сайта. Спасибо!

Последние комментарии

  • Пекла этот кекс уже несколько ...
  • Скажите,а кто-то пробовал печь...
  • Голосую за 3
  • :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-...
  • Очень люблю сладости типа кози...
  • Довольно простенький рецепт, н...
  • Такой знакомый рецептик! Для т...
  • Отличный рецепт. Запеченный ка...
  • Отличный рецепт! Напиток понра...
  • Рецепт универсальный. Многие м...
Какие орехи вам нравятся больше всего?
 


СЕЙЧАС НА САЙТЕ

Сейчас 150 гостей онлайн