ОНЛАЙН-COOK

... Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Online-cook.ru Выпечка Торты Торт "Белочка"


Торт "Белочка"

Понравилось:
0


Не понравилось: 0

Фото рецепта - Торт "Белочка"

 

 

 

 

 

 

Белочки обожают лесные орешки. И не зря! Лесные орехи – кладезь полезных веществ и витаминов. В этом торте содержится фундук, который помимо всего улучшает кровообращение, повышает иммунитет, стимулирует мозговую деятельность. Тортик очень прост в приготовлении – вы справитесь за час или чуть больше. Вкус торта никого не оставит равнодушным - шоколад и орех нельзя не любить.

 

Состав (ингредиенты рецепта):

Для теста: 5 яиц, стакан сахара, ¼ ч.л. ванилина, 4 ст.л. какао, 180 грамм муки, разрыхлитель 2 ч.л.
Растительное масло для смазывания формы
Для крема: 300 грамм сливочного масла, вареная сгущенка 1-1,5 банки (по вкусу), какао 2 ст.л., 1 стакан фундука
Молочный шоколад 100 грамм, 2 ч.л. сливок или молока, варенье или джем по вкусу


Рецепт приготовления:

Шаг 1: Взбивать яйца, сахар, ванилин 15 минут. Смешать какао, разрыхлитель и муку, постепенно ввести в яичную смесь, не допуская опускания смеси. Выпекать до готовности (примерно 30 минут) при 180°.

Шаг 2: Прокалить фундук в духовке 10 минут. Очистить, перемолоть в блендере или мелко растолочь.

Шаг 3: Взбить масло и сгущенку, которые должна быть одинаковой комнатной температуры (до получения однородной массы – не дольше). Добавить какао, фундук.

Шаг 4: Собрать торт, смазывая коржи и бока торта кремом. Верхний корж смазать джемом (например, абрикосовым).

Шаг 5: Залить глазурью, растопив молочный шоколад со сливками. Украсить фундуком.


Мнения, советы, комментарии к рецепту:

форма 24 или 26. Джем лучше брать с кислинкой – абрикос, персик, слива. Можно взять обычное сгущенное молоко. Коржи можно пропитать сиропом или другой пропиткой.

Обсудить рецепт можно здесь:


 

Добавить комментарий

Уважаемый посетитель online-cook.ru!
Перед добавлением комментариев рекомендуем Вам ознакомиться с общими правилами, регламентирующими обсуждение материалов сайта.


Защитный код
Обновить

Поиск

РЕГИСТРАЦИЯ

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и смотреть раздел мастер-классы.

Последние комментарии

  • как зайти на гидру - гидра, ги...
  • как зайти на hydra - hydra вхо...
  • Презрение должно быть самым мо...
  • Я никогда не позволял школе вм...
  • Between us speaking, in my opi...
  • Bitniex.com Trade Altcoins - B...
  • OQEX trade from your wallet - ...
  • [error]s://vchulkah.net/erotic...
  • Предпочитай убыток позорной пр...
  • путаны москва - индивидуалка н...
Какие орехи вам нравятся больше всего?
 

НАШЛИ ОПЕЧАТКУ ?

--> Выдели ОПЕЧАТКУ с помощью мыши, НАЖМИ Ctrl+Enter, ОТПРАВЬ сообщение администратору сайта. Спасибо!

ФРАЗЫ, СОВЕТЫ

--> Голод - лучшая приправа к пище (Сократ)...

Поделиться

Где вы обычно обедаете?
 
Где Вы обычно ищете кулинарные рецепты?
 

ИНТЕРЕСНЕНЬКОЕ


СЕЙЧАС НА САЙТЕ

Сейчас 97 гостей онлайн