Этот торт необычайно красивый и нежный как цветок белой камелии. Простой набор продуктов дает возможность приготовить его каждому. Вкус торта многогранен : хрустящая песочно-ореховая основа из грецких орехов, миндаля и фундука, творожная начинка похожая на крем с ароматом лимона и ванили, а в завершении безупречный блестящий крем с варёной сгущенкой. В каждом кусочке открывается новый вкус, тортик сытный. В разрезе смотрится потрясающе!
Состав (ингредиенты рецепта):
Для коржа: сливочное масло 80 грамм, мука 140 грамм, сахар 70 грамм, миндаль, фундук, грецкие орехи – 80 грамм
Начинка: 3 пачки творога, 2-3 яйца, 1 ст.л манки, 1 ст.л.муки, 200 грамм сгущенного молока, ¼ ч.л. ванилина, 2 кружочка лимона, 1 ст.л. сливочного масла
100 грамм сливочного масла, вареное сгущенное молоко ½-1 банка по вкусу
Растительное масло
Рецепт приготовления:
Шаг 1: Размолоть в блендере орехи. Смешать их с мукой, сахаром и холодным маслом. Получившуюся крошку печь 15 минут при 180°.Остужать оставить в форме.
Шаг 2: Взбить творог, манку, муку, ванилин, масло. Добавить лимон, потерев его на терке вместе с цедрой и соком. Добавить сгущенное молоко. После взбивания добавить предварительно взбитые яйца.
Шаг 3: Выложить массу в форму с коржом, печь около 10 минут при 180°, затем 30-40 минут при 140°. Остужать оставить в духовке, предварительно отделив по кругу ножом массу от формы.
Шаг 4: Взбить масло и вареную сгущенка. Промазать торт.
Шаг 5: Украсить торт взбитой варёной сгущенкой, выдержать в холодильнике несколько часов.
Мнения, советы, комментарии к рецепту:
Форма диаметром 24 см. Сладость крема и начинки регулируйте количеством сгущенки. Творог взбивайте тщательно до кремообразного состояния. Начинка готова, когда по бокам станет плотной.
Обсудить рецепт можно здесь: