ОНЛАЙН-COOK

... Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Online-cook.ru Выпечка Торты Торт "Камелия"


Торт "Камелия"

Фото рецепта - Торт "Камелия"

 

 

 

 

 

 

Этот торт необычайно красивый и нежный как цветок белой камелии. Простой набор продуктов дает возможность приготовить его каждому. Вкус торта многогранен : хрустящая песочно-ореховая основа из грецких орехов, миндаля и фундука, творожная начинка похожая на крем с ароматом лимона и ванили, а в завершении безупречный блестящий крем с варёной сгущенкой. В каждом кусочке открывается новый вкус, тортик сытный. В разрезе смотрится потрясающе!

 

Состав (ингредиенты рецепта):

Для коржа: сливочное масло 80 грамм, мука 140 грамм, сахар 70 грамм, миндаль, фундук, грецкие орехи – 80 грамм
Начинка: 3 пачки творога, 2-3 яйца, 1 ст.л манки, 1 ст.л.муки, 200 грамм сгущенного молока, ¼ ч.л. ванилина, 2 кружочка лимона, 1 ст.л. сливочного масла

100 грамм сливочного масла, вареное сгущенное молоко ½-1 банка по вкусу
Растительное масло


Рецепт приготовления:

Шаг 1: Размолоть в блендере орехи. Смешать их с мукой, сахаром и холодным маслом. Получившуюся крошку печь 15 минут при 180°.Остужать оставить в форме.

Шаг 2: Взбить творог, манку, муку, ванилин, масло. Добавить лимон, потерев его на терке вместе с цедрой и соком. Добавить сгущенное молоко. После взбивания добавить предварительно взбитые яйца.

Шаг 3: Выложить массу в форму с коржом, печь около 10 минут при 180°, затем 30-40 минут при 140°. Остужать оставить в духовке, предварительно отделив по кругу ножом массу от формы.

Шаг 4: Взбить масло и вареную сгущенка. Промазать торт.

Шаг 5: Украсить торт взбитой варёной сгущенкой, выдержать в холодильнике несколько часов.


Мнения, советы, комментарии к рецепту:

Форма диаметром 24 см. Сладость крема и начинки регулируйте количеством сгущенки. Творог взбивайте тщательно до кремообразного состояния. Начинка готова, когда по бокам станет плотной.

Обсудить рецепт можно здесь:


 

К сожалению, у Вас недостаточно прав для комментирования.
Зарегистрируйтесь или пройдите авторизацию, если Вы были зарегистрированы ранее.

Поиск

Поделиться

ФРАЗЫ, СОВЕТЫ

--> Кашу маслом не испортишь!...

РЕГИСТРАЦИЯ

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и смотреть раздел мастер-классы.

НАШЛИ ОПЕЧАТКУ ?

--> Выдели ОПЕЧАТКУ с помощью мыши, НАЖМИ Ctrl+Enter, ОТПРАВЬ сообщение администратору сайта. Спасибо!

Последние комментарии

  • Пекла этот кекс уже несколько ...
  • Скажите,а кто-то пробовал печь...
  • Голосую за 3
  • :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-...
  • Очень люблю сладости типа кози...
  • Довольно простенький рецепт, н...
  • Такой знакомый рецептик! Для т...
  • Отличный рецепт. Запеченный ка...
  • Отличный рецепт! Напиток понра...
  • Рецепт универсальный. Многие м...
Какие орехи вам нравятся больше всего?
 


СЕЙЧАС НА САЙТЕ

Сейчас 150 гостей онлайн