ОНЛАЙН-COOK

... Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Online-cook.ru Выпечка Торты Торт "Персиковое солнышко"


Торт "Персиковое солнышко"

Фото рецепта - Торт "Персиковое солнышко"

 

 

 

 

 

 

 

Этот торт как солнышко яркий и веселый, а дольки персики напоминают лучики солнца. Торт получается внушительных размеров: высокий, большой. На самом же деле он легкий и очень воздушный. Внутри него фрукты и сливочная начинка. Сочные консервированные персики, сладкие сливки, миндальные лепестки и пропитанный сиропом корж – это основа замечательной фруктовой радости в виде торта. Немного фантазии с украшением, и торт получается для детского стола.

 

Состав (ингредиенты рецепта):

4 яйца, 120 грамм муки, 50 грамм крахмала, 130 грамм сахара, ванилин ¼ ч.л., разрыхлитель 11 грамм
Начинка: консервированные персики, сироп от персиков или компот, сливки 35% 400 мл, сливочный персиковый йогурт 8% 2 баночки, сахарная пудра, 2 ст.л. сухого желатина, 100 мл воды
Сухое желе для торта
Растительным маслом смазать форму.


Рецепт приготовления:

Шаг 1: Взбить яйца и сахар, затем добавить к ним ванилин, разрыхлитель, крахмал, муку. Выпечь бисквит при 180°, а остудив, разрезать на 2 или 3 коржа и не обильно пропитать персиковым сиропом.

Шаг 2: Желатин высыпать в холодную кипяченую воду и оставить на 30-40 минут ( зависит от фирмы желатина, необходимо руководствоваться рекомендациями на упаковке). Нагреть в кастрюле постоявший желатин и оставить немного остужать.

Шаг 3: Взбить сливки, йогурт, сахарную пудру. Вылить желатин.

Шаг 4: Собрать торт: если два коржа, то корж, крем, кусочки персиков, крем, корж (если разделили бисквит на 3 части, то корж, крем, персики, корж, крем, персики, корж). Промазать кремом бока.

Шаг 5: Украсить верх персиками. Сварить желе для торта по инструкции и залить персики. Бока торта посыпать миндалем.

 

Мнения, советы, комментарии к рецепту:

Форма диаметром 24 или 26 см. Сахарной пудры добавляйте по желанию сладости крема. Сливочный йогурт можно заменить маскарпоне либо фруктовым творожком. Желе для торта возьмите прозрачное и варите его на сиропе от персиков, разбавленном кипяченой водой.

Обсудить рецепт можно здесь:


 

К сожалению, у Вас недостаточно прав для комментирования.
Зарегистрируйтесь или пройдите авторизацию, если Вы были зарегистрированы ранее.

Поиск

Поделиться

ФРАЗЫ, СОВЕТЫ

--> Кто питает тело, тот не питает дух...

РЕГИСТРАЦИЯ

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и смотреть раздел мастер-классы.

НАШЛИ ОПЕЧАТКУ ?

--> Выдели ОПЕЧАТКУ с помощью мыши, НАЖМИ Ctrl+Enter, ОТПРАВЬ сообщение администратору сайта. Спасибо!

Последние комментарии

  • Пекла этот кекс уже несколько ...
  • Скажите,а кто-то пробовал печь...
  • Голосую за 3
  • :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-...
  • Очень люблю сладости типа кози...
  • Довольно простенький рецепт, н...
  • Такой знакомый рецептик! Для т...
  • Отличный рецепт. Запеченный ка...
  • Отличный рецепт! Напиток понра...
  • Рецепт универсальный. Многие м...
Какие орехи вам нравятся больше всего?
 


СЕЙЧАС НА САЙТЕ

Сейчас 154 гостей онлайн