Этот торт как солнышко яркий и веселый, а дольки персики напоминают лучики солнца. Торт получается внушительных размеров: высокий, большой. На самом же деле он легкий и очень воздушный. Внутри него фрукты и сливочная начинка. Сочные консервированные персики, сладкие сливки, миндальные лепестки и пропитанный сиропом корж – это основа замечательной фруктовой радости в виде торта. Немного фантазии с украшением, и торт получается для детского стола.
Состав (ингредиенты рецепта):
4 яйца, 120 грамм муки, 50 грамм крахмала, 130 грамм сахара, ванилин ¼ ч.л., разрыхлитель 11 грамм
Начинка: консервированные персики, сироп от персиков или компот, сливки 35% 400 мл, сливочный персиковый йогурт 8% 2 баночки, сахарная пудра, 2 ст.л. сухого желатина, 100 мл воды
Сухое желе для торта
Растительным маслом смазать форму.
Рецепт приготовления:
Шаг 1: Взбить яйца и сахар, затем добавить к ним ванилин, разрыхлитель, крахмал, муку. Выпечь бисквит при 180°, а остудив, разрезать на 2 или 3 коржа и не обильно пропитать персиковым сиропом.
Шаг 2: Желатин высыпать в холодную кипяченую воду и оставить на 30-40 минут ( зависит от фирмы желатина, необходимо руководствоваться рекомендациями на упаковке). Нагреть в кастрюле постоявший желатин и оставить немного остужать.
Шаг 3: Взбить сливки, йогурт, сахарную пудру. Вылить желатин.
Шаг 4: Собрать торт: если два коржа, то корж, крем, кусочки персиков, крем, корж (если разделили бисквит на 3 части, то корж, крем, персики, корж, крем, персики, корж). Промазать кремом бока.
Шаг 5: Украсить верх персиками. Сварить желе для торта по инструкции и залить персики. Бока торта посыпать миндалем.
Мнения, советы, комментарии к рецепту:
Форма диаметром 24 или 26 см. Сахарной пудры добавляйте по желанию сладости крема. Сливочный йогурт можно заменить маскарпоне либо фруктовым творожком. Желе для торта возьмите прозрачное и варите его на сиропе от персиков, разбавленном кипяченой водой.
Обсудить рецепт можно здесь: