Любители воздушного нежного суфле обязательно приготовят этот тортик, и он станет частым украшением праздничного стола. Особенность этого торта в двух видах суфле: шоколадного и классического ванильного, вкус которых прекрасно сочетается. В разрезе торт необычен – суфле переплетается цветами и выглядит похожим на мрамор. Изысканный вид торта обязательно удивит гостей.
Состав (ингредиенты рецепта):
Тесто: 1 яйцо, 3 желтка, 120 грамм муки, 120 грамм сахара, 100 грамм маргарина, разрыхлитель 1,5 ч.л., ванилин ¼ ч.л
Суфле: 3-4 белка, ½ стакана сахара, ванилин ¼ ч.л., сухой желатин 1 ст.л., шоколад 20 грамм или 2 ст.л. какао
Шоколадная стружка для украшения
Растительным масло промазать форму
Рецепт приготовления:
Шаг 1: Желтки, яйцо, сахар взбить. Добавить маргарин, ванилин, разрыхлитель, взбить. Высыпать порциями муку и замесить тесто. Испечь корж при 180°и остудить, вынув из формы.
Шаг 2: Желатин залить холодной кипяченой водой около 100 мл. Оставить на 30-40 минут Подогреть желатин в кастрюле (не кипятить) до его растворения, а затем остудить.
Шаг 3: Сахар и белки взбить до консистенции «суфле», добавить ванилин. Вылить желатин, перемешав тщательно ложкой, и разделить массу на две одинаковые части. Растопленный шоколад добавить в одну из частей ( если шоколад слишком густой, нужно разбавить раст. маслом или жирными сливками).
Шаг 4: Положить в форму корж и залить его суфле - пару ложек одного вида, затем на него пару ложек другого, пока масса не распределится полностью.
Шаг 5: Убрать торт в холод на 3 часа. Украсить шоколадной стружкой.
Мнения, советы, комментарии к рецепту:
Сладость суфле регулируйте по вкусу. Шоколад можно взять любой, даже с орехами, изюмом и т.д. Форма диаметр 24, а можно взять в виде сердечка как на втором фото.
Обсудить рецепт можно здесь: