ОНЛАЙН-COOK

... Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Online-cook.ru Выпечка Торты Торт "Переплетенка"


Торт "Переплетенка"

Рецепт-Торт "Переплетенка" Рецепт-Торт "Переплетенка"

 

Любители воздушного нежного суфле обязательно приготовят этот тортик, и он станет частым украшением праздничного стола. Особенность этого торта в двух видах суфле: шоколадного и классического ванильного, вкус которых прекрасно сочетается. В разрезе торт необычен – суфле переплетается цветами и выглядит похожим на мрамор. Изысканный вид торта обязательно удивит гостей.

 

Состав (ингредиенты рецепта):

Тесто: 1 яйцо, 3 желтка, 120 грамм муки, 120 грамм сахара, 100 грамм маргарина, разрыхлитель 1,5 ч.л., ванилин ¼ ч.л
Суфле: 3-4 белка, ½ стакана сахара, ванилин ¼ ч.л., сухой желатин 1 ст.л., шоколад 20 грамм или 2 ст.л. какао
Шоколадная стружка для украшения
Растительным масло промазать форму


Рецепт приготовления:

Шаг 1: Желтки, яйцо, сахар взбить. Добавить маргарин, ванилин, разрыхлитель, взбить. Высыпать порциями муку и замесить тесто. Испечь корж при 180°и остудить, вынув из формы.

Шаг 2: Желатин залить холодной кипяченой водой около 100 мл. Оставить на 30-40 минут Подогреть желатин в кастрюле (не кипятить) до его растворения, а затем остудить.

Шаг 3: Сахар и белки взбить до консистенции «суфле», добавить ванилин. Вылить желатин, перемешав тщательно ложкой, и разделить массу на две одинаковые части. Растопленный шоколад добавить в одну из частей ( если шоколад слишком густой, нужно разбавить раст. маслом или жирными сливками).

Шаг 4: Положить в форму корж и залить его суфле - пару ложек одного вида, затем на него пару ложек другого, пока масса не распределится полностью.

Шаг 5: Убрать торт в холод на 3 часа. Украсить шоколадной стружкой.

 

Мнения, советы, комментарии к рецепту:

Сладость суфле регулируйте по вкусу. Шоколад можно взять любой, даже с орехами, изюмом и т.д. Форма диаметр 24, а можно взять в виде сердечка как на втором фото.

Обсудить рецепт можно здесь:


 

К сожалению, у Вас недостаточно прав для комментирования.
Зарегистрируйтесь или пройдите авторизацию, если Вы были зарегистрированы ранее.

Поиск

Поделиться

ФРАЗЫ, СОВЕТЫ

--> Кашу маслом не испортишь!...

РЕГИСТРАЦИЯ

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и смотреть раздел мастер-классы.

НАШЛИ ОПЕЧАТКУ ?

--> Выдели ОПЕЧАТКУ с помощью мыши, НАЖМИ Ctrl+Enter, ОТПРАВЬ сообщение администратору сайта. Спасибо!

Последние комментарии

  • Пекла этот кекс уже несколько ...
  • Скажите,а кто-то пробовал печь...
  • Голосую за 3
  • :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-...
  • Очень люблю сладости типа кози...
  • Довольно простенький рецепт, н...
  • Такой знакомый рецептик! Для т...
  • Отличный рецепт. Запеченный ка...
  • Отличный рецепт! Напиток понра...
  • Рецепт универсальный. Многие м...
Какие орехи вам нравятся больше всего?
 


СЕЙЧАС НА САЙТЕ

Сейчас 71 гостей онлайн