ОНЛАЙН-COOK

... Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Online-cook.ru Выпечка Пирожные Пирожные "Эклер" (заварное с кремом)


Пирожные "Эклер" (заварное с кремом)

Продолговатое или кругленькое пирожное "Эклер" можно приготовить любой формы. Главное вкус и содержание-крем!

Эклер — это французское пирожное в виде продолговатого пирожка из заварного теста с кремом (чаще всего, заварным).

Создание эклера приписывается французскому кулинару Мари-Антуану Карему.

 

Фото - рецепт - пирожные "Эклер"

 

Состав (ингредиенты рецепта):

Тесто: 100 гр. сливочного маргарина, 6 яиц, 1 ст. муки, 1 ст. воды

Крем: 1 л молока, 2 ст. сах. песка, 4 яйца, 3/4 ст. муки, 100 гр. слив. масла, ванилин


Рецепт приготовления:

Шаг 1: Налить 1 ст. воды и положить 100 гр. слив. маргарина и щепотку соли. Закипит, уменьшить огонь и ТОНКОЙ СТРУЙКОЙ, МЕШАЯ, всыпать муку.

Шаг 2: На мелком огне перемешать и остудить.

Шаг 3: В смесь вбить ПО ОДНОМУ из  шести яиц (каждое яйцо разбивать в отдельную чашку!), вымешивая до однородной массы тесто!

Шаг 4: Подогреть молоко, растереть яйца с сах. песком, добавить муку, растереть тесто чтобы не было комочков. Горячее молоко влить в массу теста, ПОМЕШИВАЯ. Выпекать в хорошо нагретой печи пока не поднимутся и зарумянятся, первое время её не открывая, чтобы тесто не осело.

Шаг 5: На огне заварить крем (молока+мука), добавить сахар, яйца. А в остывший крем добавить масло и ванилин. Остывшие эклеры шприцем заполнить кремом и полить глазурью или посыпать сахарной пудрой с ванилином.


Мнения, советы, комментарии к рецепту:

Самые простые пирожные. Рецепт взят какой то древней кулинарной из книги (к сожалению уже и не могу вспомнить из какой именно). Готовлю эклеры только по этому рецепту. Всегда получаются.

 

Вернуться на главную страницу онлайн-cook.ru

 

Обсудить рецепт можно здесь:


 

К сожалению, у Вас недостаточно прав для комментирования.
Зарегистрируйтесь или пройдите авторизацию, если Вы были зарегистрированы ранее.

Поиск

Поделиться

ФРАЗЫ, СОВЕТЫ

--> Приведи нервы в порядок. Теплое молоко с кардамоном на ночь. Каждый вечер перед сном...

РЕГИСТРАЦИЯ

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и смотреть раздел мастер-классы.

НАШЛИ ОПЕЧАТКУ ?

--> Выдели ОПЕЧАТКУ с помощью мыши, НАЖМИ Ctrl+Enter, ОТПРАВЬ сообщение администратору сайта. Спасибо!

Последние комментарии

  • Пекла этот кекс уже несколько ...
  • Скажите,а кто-то пробовал печь...
  • Голосую за 3
  • :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-...
  • Очень люблю сладости типа кози...
  • Довольно простенький рецепт, н...
  • Такой знакомый рецептик! Для т...
  • Отличный рецепт. Запеченный ка...
  • Отличный рецепт! Напиток понра...
  • Рецепт универсальный. Многие м...
Какие орехи вам нравятся больше всего?
 


СЕЙЧАС НА САЙТЕ

Сейчас 73 гостей онлайн