Продолговатое или кругленькое пирожное "Эклер" можно приготовить любой формы. Главное вкус и содержание-крем!
Эклер — это французское пирожное в виде продолговатого пирожка из заварного теста с кремом (чаще всего, заварным).
Создание эклера приписывается французскому кулинару Мари-Антуану Карему.
Фото - рецепт - пирожные "Эклер"
Состав (ингредиенты рецепта):
Тесто: 100 гр. сливочного маргарина, 6 яиц, 1 ст. муки, 1 ст. воды
Крем: 1 л молока, 2 ст. сах. песка, 4 яйца, 3/4 ст. муки, 100 гр. слив. масла, ванилин
Рецепт приготовления:
Шаг 1: Налить 1 ст. воды и положить 100 гр. слив. маргарина и щепотку соли. Закипит, уменьшить огонь и ТОНКОЙ СТРУЙКОЙ, МЕШАЯ, всыпать муку.
Шаг 2: На мелком огне перемешать и остудить.
Шаг 3: В смесь вбить ПО ОДНОМУ из шести яиц (каждое яйцо разбивать в отдельную чашку!), вымешивая до однородной массы тесто!
Шаг 4: Подогреть молоко, растереть яйца с сах. песком, добавить муку, растереть тесто чтобы не было комочков. Горячее молоко влить в массу теста, ПОМЕШИВАЯ. Выпекать в хорошо нагретой печи пока не поднимутся и зарумянятся, первое время её не открывая, чтобы тесто не осело.
Шаг 5: На огне заварить крем (молока+мука), добавить сахар, яйца. А в остывший крем добавить масло и ванилин. Остывшие эклеры шприцем заполнить кремом и полить глазурью или посыпать сахарной пудрой с ванилином.
Мнения, советы, комментарии к рецепту:
Самые простые пирожные. Рецепт взят какой то древней кулинарной из книги (к сожалению уже и не могу вспомнить из какой именно). Готовлю эклеры только по этому рецепту. Всегда получаются.
Вернуться на главную страницу онлайн-cook.ru
Обсудить рецепт можно здесь: