Видов пирожных большое количество и наиболее популярные из них — это корзиночки с белковым кремом, которые готовятся из песочного теста. Белковый крем используют для украшения поверхности тортов и пирожных, а также для наполнения слоеных и вафельных трубочек, тартолеточек и корзиночек. Обычно на дно корзиночки наполняют немного джемом, но это на любителя.
Пирожное "Корзиночка" - легкое пирожное для любого случая.
Состав (ингредиенты рецепта):
125 гр. муки, щепотка соли, 50 гр. сахарной пудры (чтобы легче растворялась), белок 1 яйца, 50 гр. сливочного масла
крем: 3 белка, 200 гр. сахара, 7 ст. л воды, лимонный сок (1-2 ч.л.)
Рецепт приготовления:
Шаг 1: Масло размягчить, руками растереть с мукой + соль. Добавить сахарную пудру, перемешать.
Шаг 2: В полученную массу добавить белок и начинать месить. Все руками! Положить тесто в холодильник на 30 минут.
Шаг 3: Потом можно выпекать в формочках, положив поверх теста на пергамент горох или фасоль, чтобы тесто не поднималось внутри корзиночки.
Шаг 4: Готовим крем: взбить яичные белки в пену, уварить 7 ст. л воды с сахаром (сахарный сироп) примерно 3-5 минут (не переварить!). Влить уваренный сахарный сироп (горячий, жидкий) в предварительно взбитый белок и продолжать взбивать до полного охлаждения.
Шаг 5: Украсить охлажденные корзиночки, кремом и поставить корзиночки в холодильник.
Мнения, советы, комментарии к рецепту:
Особых сложностей не возникает в приготовлении, при соблюдении правил: в белок не должен попасть желток, иначе белки плохо будут взбиваться. Рецепт мне дала Son-Son c ева.ру. За что ей огромное спасибо!
Вернуться на главную страницу онлайн-cook.ru
Обсудить рецепт можно здесь: