ОНЛАЙН-COOK

... Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Online-cook.ru Выпечка Пирожные Пирожное "Корзиночка" с белковым кремом


Пирожное "Корзиночка" с белковым кремом


Видов пирожных большое количество и наиболее популярные из них — это корзиночки с белковым кремом, которые готовятся из  песочного теста. Белковый крем используют для украшения поверхности тортов и пирожных, а также для наполнения слоеных и вафельных трубочек, тартолеточек и корзиночек. Обычно на дно корзиночки наполняют немного джемом, но это на любителя.

Пирожное "Корзиночка" - легкое пирожное для любого случая.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Состав (ингредиенты рецепта):

125 гр. муки, щепотка соли, 50 гр. сахарной пудры (чтобы легче растворялась), белок 1 яйца, 50 гр. сливочного масла

крем: 3 белка, 200 гр. сахара, 7 ст. л воды, лимонный сок (1-2 ч.л.)


Рецепт приготовления:

Шаг 1: Масло размягчить, руками растереть с мукой + соль. Добавить сахарную пудру, перемешать.

Шаг 2: В полученную массу добавить белок и начинать месить. Все руками! Положить тесто в холодильник на 30 минут.

Шаг 3: Потом можно выпекать в формочках, положив поверх теста на пергамент горох или фасоль, чтобы тесто не поднималось внутри корзиночки.

Шаг 4: Готовим крем: взбить яичные белки в пену, уварить 7 ст. л воды с сахаром (сахарный сироп) примерно 3-5 минут (не переварить!). Влить уваренный сахарный сироп (горячий, жидкий) в предварительно взбитый белок и продолжать взбивать до полного охлаждения.

Шаг 5: Украсить охлажденные корзиночки, кремом и поставить корзиночки в холодильник.


Мнения, советы, комментарии к рецепту:

Особых сложностей не возникает в приготовлении, при соблюдении правил: в белок не должен попасть желток, иначе белки плохо будут взбиваться. Рецепт мне дала Son-Son c ева.ру. За что ей огромное спасибо!


Вернуться на главную страницу онлайн-cook.ru

 

Обсудить рецепт можно здесь:


 

К сожалению, у Вас недостаточно прав для комментирования.
Зарегистрируйтесь или пройдите авторизацию, если Вы были зарегистрированы ранее.

Поиск

Поделиться

ФРАЗЫ, СОВЕТЫ

--> Русский рецепт: чем проще, тем лучше...

РЕГИСТРАЦИЯ

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и смотреть раздел мастер-классы.

НАШЛИ ОПЕЧАТКУ ?

--> Выдели ОПЕЧАТКУ с помощью мыши, НАЖМИ Ctrl+Enter, ОТПРАВЬ сообщение администратору сайта. Спасибо!

Последние комментарии

  • Пекла этот кекс уже несколько ...
  • Скажите,а кто-то пробовал печь...
  • Голосую за 3
  • :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-...
  • Очень люблю сладости типа кози...
  • Довольно простенький рецепт, н...
  • Такой знакомый рецептик! Для т...
  • Отличный рецепт. Запеченный ка...
  • Отличный рецепт! Напиток понра...
  • Рецепт универсальный. Многие м...
Какие орехи вам нравятся больше всего?
 


СЕЙЧАС НА САЙТЕ

Сейчас 70 гостей онлайн