Многие обожают плюшки к чаю. Подаются плюшки к столу в горячем виде, посыпанные сахаром или сахарной пудрой.
Вкусные, ароматные, сладкие плюшки - это то что надо для чаепития.
Это замечательное дрожжевое тесто для плюшек – готовится легко и изделия из него получаются мягкие, пышные, воздушные!
Состав (ингредиенты рецепта):
Для теста: 7 гр. сухих дрожжей, 1 ст. молока, 3 ст. л. майонеза, 3 ст. л. раст. масла, 3 ст. л. сахара,1 пакетик ванильного сахара, 4,5-5 ст. муки.
Для смазывания: 2-3 ст. л. сахара и примерно 100 гр. маргарина.
Рецепт приготовления:
Шаг 1: Из всех ингредиентов замесить тесто, постепенно добавляя муку и поставить в тепло на подъём. Когда тесто увеличится в 2 раза обмять, разделить на 2 части (в теплом месте у меня это заняло примерно 30-40 минут).
Шаг 2: Каждую часть раскатать, покрыть размягченным маргарином, посыпать сахарным песком, скатать в рулет.
Шаг 3: Затем каждый рулет разрезать на 9-12 шт. Положить на противень в теплое место на 10-15 минут.
Шаг 4: Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета, не смазывая яйцом!
Шаг 5: Тем, кто любит послаще, обязательно посыпьте плюшки сверху сахарной пудрой или сахаром!)
Мнения, советы, комментарии к рецепту:
Тесто должно быть крутым и не прилипать к рукам. Подсыпайте муку и вымешивайте до тех пор пока тесто не станет одним куском и не перестанет липнуть к рукам.
Это совсем простой и быстрый рецепт приготовления плюшек. Плюшки мгновенно съедаются!
Вернуться на главную страницу онлайн-cook.ru
Обсудить рецепт можно здесь: