Торопитесь? А малыши или гости просят вкусные блины? Этот рецепт специально для Вас!
Блины — кулинарное изделие, приготавливаемое из жидкого теста, выливаемого на раскалённую сковороду; имеет круглую форму. Блины подаются с разными закусками, а тонкие блины — иногда с начинкой, которая в них заворачивается.
Блины, возможно, были первыми изделиями из муки и уходят корнями в доисторические времена.
В XIX веке блины превратились в традиционное масленичное блюдо. В настоящее время блины — традиционное блюдо русской кухни.
Фото - рецепт - простые блины (блинчики)
Состав (ингредиенты рецепта):
2 яйца, 2/3 ч.л соли, 5-6 ч.л сахара, 200 мл молока, 200 мл. воды, 1-1,5 стакана муки (в зависимости от влажности), 1 ст.л растительного масла.
Рецепт приготовления:
Шаг 1: Взбить 2 яйца.
Шаг 2: Добавить соль, сахар. Все вмешать.
Шаг 3: Добавить молоко, размешать, добавить воду.
Шаг 4: Просеять муку. Добавить муку. И обязательно хорошенько размешать, чтобы не было комков от муки.
Шаг 5: Добавить растительное масло в тесто для блинов. Перемешать. И дать постоять постоять тесту 1 минуту. Испечь блины.
Мнения, советы, комментарии к рецепту:
Быстро, неимоверно, вкусно! Рецепт то что надо! Минимум простых ингредиентов. А вкус потрясающий, как в детстве.
Вернуться на главную страницу онлайн-cook.ru
Обсудить рецепт можно здесь: