Рецептом поделилась Надежда Каланчева. Она пишет: "Не так давно наткнулась в интернете на кулинарную книгу Dr.Oetker и нашла несколько рецептов, которые мне очень понравились, у них очень много простых рецептов выпечки и десертов. Например, кекс с лимонной цедрой, готовиться всего за полчаса, зато какой вкусный!". Огромное спасибо ей за хороший рецепт и очень красивое фото!
На фото кекс, который приготовила Надежда Каланчева.
Состав (ингредиенты рецепта):
для сдобного теста: 100 г мягкого маргарина или масла, 100 г сахара, 1 упаковка ванильного сахара Dr. Oetker, цедра 1 лимона, 3 яйца (среднего размера), 250 г пшеничной муки, 1 упаковка разрыхлитель теста Dr. Oetker, 2 ст. ложки молока
немного жира для формы кекса (25 х 11 см)
Рецепт приготовления:
Шаг 1: Подготовка: смазать жиром форму для кекса, прогреть духовку до 180 ºС.
Шаг 2: Сдобное тесто: муку смешать с разрыхлителем теста. Яйца взбить ручным миксером примерно 1/2 минуты на высокой скорости, постепенно добавляя сахар, ванильный сахар, масло или маргарин, цедру лимона, молоко. Затем постепенно добавлять смесь муки с разрыхлителем теста до образования однородного гладкого теста.
Шаг 3: Залить тесто в форму и равномерно распределить. Поместить форму в духовку на решетку на нижней трети духового шкафа.
Шаг 4: Через 15 минут выпекания разрезать острым ножом по длине посредине на глубину примерно 1 см.
Время выпекания: примерно 45 минут.
Шаг 5: Оставить пирог в форме на 10 минут, после этого вынуть из формы и остудить на кухонной решетке.
Мнения, советы, комментарии к рецепту:
Рецепт рассчитан приблизительно на 15 порций. Можно замораживать. По вкусу можно посыпать сахарной пудрой со вкусом ванили Dr. Oetker. Вместо цедры лимона можно добавить цедру апельсина.
Вернуться на главную страницу онлайн-cook.ru
Обсудить рецепт можно здесь: