Этот рецепт того самого печенье "Курабье" по вкусу, какое кушали в детстве. Рецепт ГОСТовский.
К мучным изделиям азербайджанской кухни относится это вкусное, рассыпчатое, хрустящее печенье "курабье". Оно еще и красивое!
Фото - рецепт - печенье "Курабье"
Состав (ингредиенты рецепта):
для 40 печений "Курабье": 580 гр муки (около 4,5 стаканов по 200мл), 525 гр сливочного масла, 200 гр сахара, 3 яйца
для украшения: абрикосовый джем (2 ст.л), 1 ч. л сахара.
Рецепт приготовления:
Шаг 1: Размягченное масло взбить с сахаром до пышности, добавить белки и снова взбить. Частями вводить муку и хорошо месить. Теста дать постоять 30 минут в холодильнике (но не в морозильной камере!)
Шаг 2: Из кондитерского мешка с широкой зубчатой насадкой (диаметр отверстия 12-15 мм) отсадить на не смазанный противень печенья так, чтобы между ними соблюдалось расстояние около 3-4 см.
Шаг 3: Печенье при выпечке слегка уплощается и расплывается.
Шаг 4: Ставить в разогретую духовку и выпекать около 15 минут, или до румянца.
Шаг 5: Печенье с противня сразу не нельзя снимать, а дать ему немного остыть и окрепнуть, т.к. оно в горячем виде будет мягким и может разломаться. Когда печенье остынет полностью, центре каждого печенья сделать маленькую лунку смоченным в воде пальцем, и положить каплю джема.
Мнения, советы, комментарии к рецепту:
Очень хороший проверенный рецепт. Получается вкусное, хрустящее печенье! Готовится легко и просто!
Вернуться на главную страницу онлайн-cook.ru
Обсудить рецепт можно здесь: