ОНЛАЙН-COOK

... Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Online-cook.ru Выпечка Печенье Печенье "Курабье" (тесто по госту)


Печенье "Курабье" (тесто по госту)

Этот рецепт того самого печенье "Курабье" по вкусу, какое кушали в детстве. Рецепт ГОСТовский.

К мучным изделиям азербайджанской кухни относится это вкусное, рассыпчатое, хрустящее печенье "курабье". Оно еще и красивое!

 

Фото - рецепт - печенье "Курабье"

 

Состав (ингредиенты рецепта):

для 40 печений "Курабье": 580 гр муки (около 4,5 стаканов по 200мл), 525 гр сливочного масла, 200 гр сахара, 3 яйца

для украшения: абрикосовый джем (2 ст.л), 1 ч. л сахара.


Рецепт приготовления:

Шаг 1: Размягченное масло взбить с сахаром до пышности, добавить белки и снова взбить. Частями вводить муку и хорошо месить. Теста дать постоять 30 минут в холодильнике (но не в морозильной камере!)

Шаг 2: Из кондитерского мешка с широкой зубчатой насадкой (диаметр отверстия 12-15 мм)  отсадить на не смазанный противень печенья так, чтобы между ними соблюдалось расстояние около 3-4 см.

Шаг 3: Печенье при выпечке слегка уплощается и расплывается.

Шаг 4: Ставить в разогретую духовку и выпекать около 15 минут, или до румянца.

Шаг 5: Печенье с противня сразу не нельзя снимать, а дать ему немного остыть и окрепнуть, т.к. оно в горячем виде будет мягким и может разломаться. Когда печенье остынет полностью, центре каждого печенья сделать маленькую лунку смоченным в воде пальцем, и положить каплю джема.


Мнения, советы, комментарии к рецепту:

Очень хороший проверенный рецепт. Получается вкусное, хрустящее печенье! Готовится легко и просто!


Вернуться на главную страницу онлайн-cook.ru

 

Обсудить рецепт можно здесь:


 

К сожалению, у Вас недостаточно прав для комментирования.
Зарегистрируйтесь или пройдите авторизацию, если Вы были зарегистрированы ранее.

Поиск

Поделиться

ФРАЗЫ, СОВЕТЫ

--> Не откладывай до ужина то, что можешь съесть за обедом (А.С.Пушкин)...

РЕГИСТРАЦИЯ

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и смотреть раздел мастер-классы.

НАШЛИ ОПЕЧАТКУ ?

--> Выдели ОПЕЧАТКУ с помощью мыши, НАЖМИ Ctrl+Enter, ОТПРАВЬ сообщение администратору сайта. Спасибо!

Последние комментарии

  • Пекла этот кекс уже несколько ...
  • Скажите,а кто-то пробовал печь...
  • Голосую за 3
  • :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-...
  • Очень люблю сладости типа кози...
  • Довольно простенький рецепт, н...
  • Такой знакомый рецептик! Для т...
  • Отличный рецепт. Запеченный ка...
  • Отличный рецепт! Напиток понра...
  • Рецепт универсальный. Многие м...
Какие орехи вам нравятся больше всего?
 


СЕЙЧАС НА САЙТЕ

Сейчас 197 гостей онлайн