ОНЛАЙН-COOK

... Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Online-cook.ru Выпечка Печенье Печенье "Шоколадные каллы" с вишней без косточек и сахарной пудрой


Печенье "Шоколадные каллы" с вишней без косточек и сахарной пудрой

С детства люблю кушать "шоколадные каллы" с вишней без косточек, посыпанные сахарной пудрой........ няммммммммммм!

Мама всегда их пекла. Конечно можно наполнять каллы любым любимым кремом, вареной сгущенкой, но самая вкусная начинка - это замороженные ягоды (вишня без косточек, черника, черная смородина ... в общем все то что практически всегда есть в морозильнике хорошей хозяйки). А этот рецепт с поэтическим названием "Шоколадные каллы" для очень экономных и ленивых любителей вкусной выпечки!

 

Фото - рецепт - печенье "Шоколадные каллы" с вишней без косточек и сахарной пудрой

 

Состав (ингредиенты рецепта):

тесто: 2 яйца, 1/2 ст. сахара, 1/2 ст. муки, 1 ч.л. какао, щепотка соли.

начинка: замороженные ягоды или любой крем по желанию.


Рецепт приготовления:

Шаг 1: Взбить 2 яйца венчиком, добавить сахар, смешать, добавить просеянную муку, какао. Вот и получилось у нас простое тесто.

Шаг 2: Выкладываем его столовой ложкой на противень, предварительно смазанный маслом (маргарином). Внимание! Соблюдайте дистанцию между будущими печеньями! Они в процессе выпекания они немного "растекаются"!

Шаг 3: Пекутся "каллы" быстро, буквально 5-7 минут при хорошо разогретой духовке.

Шаг 4: Достаем противень, быстро-быстро снимаем заготовки лопаточкой, заворачиваем кулечком и складываем на тарелку "швом" вниз! Да, сворачивать горячо, но если этого не сделать пока заготовки горячие - потом их уже не согнуть!

Шаг 5: И затем начиняем остывшие кулечки оттаявшими замороженными ягодами, выкладываем их фигурно на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

 


Мнения, советы, комментарии к рецепту:

Украшать печенье "шоколадные каллы" - дело вашей фантази... Рецепт из родом из детства. Хотя первоначально из этого теста делались розочки и украшались сахарной пудрой. Но кушать тесто без начинки, на мой взгляд, не особо вкусно, а совсем другое дело с сочной прохладной фруктовой начинкой - ягодами. Гораздо полезнее, чем с кремом!!!

 


Вернуться на главную страницу онлайн-cook.ru

 

Обсудить рецепт можно здесь:


 

К сожалению, у Вас недостаточно прав для комментирования.
Зарегистрируйтесь или пройдите авторизацию, если Вы были зарегистрированы ранее.

Поиск

Поделиться

ФРАЗЫ, СОВЕТЫ

--> Кашу маслом не испортишь!...

РЕГИСТРАЦИЯ

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и смотреть раздел мастер-классы.

НАШЛИ ОПЕЧАТКУ ?

--> Выдели ОПЕЧАТКУ с помощью мыши, НАЖМИ Ctrl+Enter, ОТПРАВЬ сообщение администратору сайта. Спасибо!

Последние комментарии

  • Пекла этот кекс уже несколько ...
  • Скажите,а кто-то пробовал печь...
  • Голосую за 3
  • :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-...
  • Очень люблю сладости типа кози...
  • Довольно простенький рецепт, н...
  • Такой знакомый рецептик! Для т...
  • Отличный рецепт. Запеченный ка...
  • Отличный рецепт! Напиток понра...
  • Рецепт универсальный. Многие м...
Какие орехи вам нравятся больше всего?
 


СЕЙЧАС НА САЙТЕ

Сейчас 428 гостей онлайн