ОНЛАЙН-COOK

... Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Online-cook.ru Выпечка Печенье Печенье "Пуговица" или "Пуговички"


Печенье "Пуговица" или "Пуговички"

Понравилось:
2


Не понравилось: 0

Рецепт-Печенье "Пуговица" или "Пуговички" Фото рецепта-Печенье "Пуговица" или "Пуговички"

 

Хрустящее песочное печенье "Пуговица" или "Пуговички" быстро выпекаются, да и делаются очень быстро, только успевай шарики скатывать, пробочкой формировать сами пуговички и с помощью шпажки для шашлыка прокалывать дырочки. Украшала я свои "пуговички" с помощью шоколада. Печенье получается небольших размеров и отлично съедается детишками, да и взрослыми - любителями вкусного печенья.

 

Состав (ингредиенты рецепта):

125 гр слив масла, 0,5 ст. сахара, 0,5 пакетика разрыхлителя, 0,5 пакетика ванилина, 1 яйцо + 1 желток, 2 ст. муки.

шоколад растопленный на водяной бане для украшения.


Рецепт приготовления:

Шаг 1: Взбиваете слив. масло с сахаром, желтком, яйцом+ванилином, разрыхлителем с мукой.

Шаг 2: Вымесите хорошо тесто "песочное".

Шаг 3: Сформируйте шарики небольших размеров, пробкой из под пластиковой бутылки надавите на шарик теста.

Шаг 4: Шпажкой для шашлыков (деревянной), сделайте по четыре прокола в каждой пуговице. Выпекать пуговицы 7-10 минут. Помещать их в духовку, разогретую до 180 градусов.

Шаг 5: Растопить шоколад на водяной бане и покрыть ими пуговицы.


Мнения, советы, комментарии к рецепту:

Муки не следует добавлять больше, чтобы пуговички не получились жесткими. Если волнуетесь, что пуговички расплывутся в духовке, подержите их в холодильнике всего 15 минут, хотя лично мне это не понадобилось.


Не забудьте, прокомментировать или обсудить рецепт Печенье "Пуговица" или "Пуговички"


 

Добавить комментарий

Уважаемый посетитель online-cook.ru!
Перед добавлением комментариев рекомендуем Вам ознакомиться с общими правилами, регламентирующими обсуждение материалов сайта.


Защитный код
Обновить

Поиск

РЕГИСТРАЦИЯ

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и смотреть раздел мастер-классы.

Последние комментарии

  • как зайти на гидру - гидра, ги...
  • как зайти на hydra - hydra вхо...
  • Презрение должно быть самым мо...
  • Я никогда не позволял школе вм...
  • Between us speaking, in my opi...
  • Bitniex.com Trade Altcoins - B...
  • OQEX trade from your wallet - ...
  • [error]s://vchulkah.net/erotic...
  • Предпочитай убыток позорной пр...
  • путаны москва - индивидуалка н...
Какие орехи вам нравятся больше всего?
 

НАШЛИ ОПЕЧАТКУ ?

--> Выдели ОПЕЧАТКУ с помощью мыши, НАЖМИ Ctrl+Enter, ОТПРАВЬ сообщение администратору сайта. Спасибо!

ФРАЗЫ, СОВЕТЫ

--> Русский рецепт: чем проще, тем лучше...

Поделиться

Где вы обычно обедаете?
 
Где Вы обычно ищете кулинарные рецепты?
 

ИНТЕРЕСНЕНЬКОЕ

--> 13.11.1804 Иоганн Георг Ланер изобрел венские сосиски и назывались они «франкфуртерами»...

СЕЙЧАС НА САЙТЕ

Сейчас 123 гостей онлайн