Когда надоедают вкусности с начинками, на смену приходят вот такие "печеньки". Слоеные сахарные ушки просто тают во рту. Сладкое наслаждение к чаю. Детишки и особенно муж любители такой выпечки. Ребята с удовольствием принимают участие в приготовлении сахарно вкуснятины.
Состав (ингредиенты рецепта):
Яйцо - 2 шт (немного белка оставьте для смазывания - примерно 1 ст.л),
1 ст.л сахара,
50 мл молока 3,2 % жирности,
1/4 ч.л соли без верха,
размягченного сливочного масла (гост) - 250 гр. (т.е масло должно быть комнатной температуры и мягкое)
мука - 2 стакана
Для посыпки сахар потребуется дополнительно (по вкусу).
Рецепт приготовления:
Шаг 1: Замесить тесто, в процессе замеса можно воспользоваться миксером.
Шаг 2: Раскатать пласт теста в прямоугольник. Посыпать его сахаром.
Шаг 3: Свернуть с каждой наименьшей стороны прямоугольного теста.
Шаг 4: Нарезать ушки и сразу аккуратно выложить их на противень. Смазать белком по желанию и посыпать сахаром.
Шаг 5: Выпекать около 10-15 минут, до красивого золотистого цвета, при 180-200 градусах.
Мнения, советы, комментарии к рецепту:
Тесто для ушек не должно прилипать к рукам. Если тесто липнет, добавьте немного муки, но не перестарайтесь, излишек муки плохо скажется на тесте, оно станет тяжелым и твердым, исчезнет мягкость и тесто станет менее хрустящим.
Не забудьте, прокомментировать или обсудить рецепт Ушки сахарные