Постоянно используемый кондитерский ингредиент – шоколадная глазурь. Глазурь в кондитерском производстве — блестящее покрытие на поверхности кондитерских изделий. Глазирование используется в приготовлении кондитерских изделий, глазурью покрывают конфеты, пряники, торты, кексы, пирожные, мороженое.
Шоколад — это тонкая смесь из какао-порошка, сахара и жира (масла) бобов какао. В моих рецептах в перечне продуктов я стараюсь чаще указывать свой рецепт шоколадной глазури.
Сразу же оговорюсь – я признаю шоколадную глазурь, которая сделана из какао, потому что используя шоколад, вкус глазури зависит от качества шоколада. Разрешите и мне поделиться своим рецептом шоколадной глазури.
Фото - рецепт - шоколадная глазурь из какао
Состав (ингредиенты рецепта):
2 ст. л молока, 4 ст. л. сахара, 50 гр. слив масла, 3 ч.л. какао без сахара
Рецепт приготовления:
Шаг 1: Молоко растереть с сахаром, добавить масло мягкое, и опять все хорошо растереть.
Шаг 2: Добавить просеянное какао, растереть.
Шаг 3: Поставить на огонь и довести почти до кипения на водяной бане, чтобы растаял сахар, помешивая, остудить.
Шаг 4: И самое длительное в приготовлении рецепта - это помешивать глазурь пока она остывает до теплого состояния.
Шаг 5: Как только она станет теплой, можно наносить ее на поверхность.
Мнения, советы, комментарии к рецепту:
В общем ничего сложного. Быстро, вкусно и красиво.
Вернуться на главную страницу онлайн-cook.ru
Обсудить рецепт можно здесь: