ОНЛАЙН-COOK

... Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Online-cook.ru Выпечка Глазурь Шоколадная глазурь из какао


Шоколадная глазурь из какао

Постоянно используемый кондитерский ингредиент – шоколадная глазурь. Глазурь в кондитерском производстве — блестящее покрытие на поверхности кондитерских изделий. Глазирование используется в приготовлении кондитерских изделий, глазурью покрывают конфеты, пряники, торты, кексы, пирожные, мороженое.

Шоколад — это тонкая смесь из какао-порошка, сахара и жира (масла) бобов какао. В моих рецептах в перечне продуктов  я стараюсь чаще указывать свой рецепт шоколадной глазури.

Сразу же оговорюсь – я признаю шоколадную глазурь, которая сделана из какао, потому что используя шоколад, вкус глазури зависит от качества шоколада. Разрешите и мне поделиться своим рецептом шоколадной глазури.


Фото - рецепт - шоколадная глазурь из какао

 

Состав (ингредиенты рецепта):

2 ст. л молока, 4 ст. л. сахара, 50 гр. слив масла, 3 ч.л. какао без сахара


Рецепт приготовления:

Шаг 1: Молоко растереть с сахаром, добавить масло мягкое, и опять все хорошо растереть.

Шаг 2: Добавить просеянное какао, растереть.

Шаг 3: Поставить на огонь и довести почти до кипения на водяной бане, чтобы растаял сахар, помешивая, остудить.

Шаг 4: И самое длительное в приготовлении рецепта - это помешивать глазурь пока она остывает до теплого состояния.

Шаг 5: Как только она станет теплой, можно наносить ее на поверхность.


Мнения, советы, комментарии к рецепту:

В общем ничего сложного. Быстро, вкусно и красиво.


Вернуться на главную страницу онлайн-cook.ru

 

Обсудить рецепт можно здесь:


 

К сожалению, у Вас недостаточно прав для комментирования.
Зарегистрируйтесь или пройдите авторизацию, если Вы были зарегистрированы ранее.

Поиск

Поделиться

ФРАЗЫ, СОВЕТЫ

--> Не откладывай до ужина то, что можешь съесть за обедом (А.С.Пушкин)...

РЕГИСТРАЦИЯ

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и смотреть раздел мастер-классы.

НАШЛИ ОПЕЧАТКУ ?

--> Выдели ОПЕЧАТКУ с помощью мыши, НАЖМИ Ctrl+Enter, ОТПРАВЬ сообщение администратору сайта. Спасибо!

Последние комментарии

  • Пекла этот кекс уже несколько ...
  • Скажите,а кто-то пробовал печь...
  • Голосую за 3
  • :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-...
  • Очень люблю сладости типа кози...
  • Довольно простенький рецепт, н...
  • Такой знакомый рецептик! Для т...
  • Отличный рецепт. Запеченный ка...
  • Отличный рецепт! Напиток понра...
  • Рецепт универсальный. Многие м...
Какие орехи вам нравятся больше всего?
 


СЕЙЧАС НА САЙТЕ

Сейчас 61 гостей онлайн