Рыба с овощами (замороженные в пакете)
Когда времени совсем мало и хочется немного разнообразить простым приготовлением, готовлю рыбу с овощами. Овощи либо покупаю замороженные в пакете или использую свои замороженные овощи. Конечно же, свои использовать лучше, но у кого что есть под рукой как говорится.
Состав (ингредиенты рецепта):
Филе трески – 350-500 гр, пол лимончика, мука для панировки, масло для обжаривания, 1 ст. томатного сока, 2-3 ст.л сметаны (20%), пакет замороженных овощей (ассорти).
По вкусу можно добавить: травы прованса (что то уж часто я их стала использовать в последнее время), зелень петрушки и белый перец с солью.
Рецепт приготовления:
Шаг 1: Филе промыть, нарезать на куски, сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью, белым перцем и мукой, после чего обжарить на масле, обязательно с обеих сторон и до золотистого цвета.
Шаг 2: Замороженные овощи обжарить на сковороде. Обжаривать будете в течение 5-10 минут (предпочтительнее на слабом огне).
Шаг 3: Томатный сок смешать со сметаной и добавить белый перец с солью и прованскими травами.
Шаг 4: Готовые овощи выложить в антипригарную форму, сверху выложить филе и залить все приготовленным соусом.
Шаг 5: 40 минут запекаете в духовке (при температуре около 180 градусов). Обязательно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Мнения, советы, комментарии к рецепту:
Чтобы не испортить рыбу, ориентируйтесь на свою духовку. Температуру вставляйте сначала 180 градусов, а по мере запекания, можно снизить температуру в духовке, чтобы рыбка и зажарилась и не подгорела с овощами.
Не забудьте, прокомментировать или обсудить рецепт Рыба с овощами (замороженные в пакете)