Форель - питательная рыба и одна из самых полезных. В ней содержатся необходимые каждому микроэлементы, а ее полезные свойства, например, нормализовать уровень холестерина, неоценимы. Форель рыба самодостаточная, ее вкус достаточно лишь слегка оттенить, чтобы получилось вкуснейшее блюдо. В этом рецепте с этим справляются майонез и лимон. Наслаждайтесь полезной запеченной рыбкой, которая независимо от холодного или горячего вида всегда вкусна.
Состав (ингредиенты рецепта):
Форель ( стейки или целая рыба), соль, черный молотый перец, майонез, лимончик.
Растительное масло для смазывания формы.
Рецепт приготовления:
Шаг 1: Нарежьте рыбу на порционные стейки или куски и уложите в промасленную форму (кости вытаскивать не нужно).
Шаг 2: Сбрызните слегка куски лимоном.
Шаг 3: Посолите и поперчите рыбку (немного).
Шаг 4: Смажьте куски майонезом ( достаточно обильно).
Шаг 5: Запекайте 20-30 минут при 200°. Майонез должен стать золотистого цвета.
Мнения, советы, комментарии к рецепту:
Рыбу предварительно нужно почистить. В рыбу можно добавить другие специи, а майонез заменить более полезной сметаной. Не забывайте, что майонез соленый сам по себе.
Обсудить рецепт можно здесь: