ОНЛАЙН-COOK

... Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Online-cook.ru Основные блюда Пельмени Пельмени с мясом (тесто с восточным секретом)


Пельмени с мясом (тесто с восточным секретом)

Понравилось:
3


Не понравилось: 2

Еще один рецепт теста для пельменей. Особенностью является лимонный сок с растительным маслом, в этом и есть восточная хитрость. Рекомендую, великолепное тесто! Тесто для пельменей по этому рецепту гораздо легче вымешивается, и раскатывать его сможете толщиной чуть ли не в папиросную бумагу!

 

Фото - рецепт - пельмени (тесто с восточным секретом)

 

Состав (ингредиенты рецепта):

для теста: 1-1,5 ст. ледяной воды, 0,5 ч. л. лимонного сока, 1 ст. ложка растительного масла, 450-500 г муки, соль по вкусу.

для фарша: свинина+говядина, лук, соль, перец


Рецепт приготовления:

Шаг 1: Обязательно просеять муку!

Шаг 2: Смешать холодную воду с лимонным соком и растительным маслом.

Шаг 3: Добавить чуть соли и размешать эту эмульсию с мукой в миске. Затем вымесить руками тесто и оставить на пол часа, укрыв влажной салфеткой.

Шаг 4: Приготовить фарш. Фарш разбавить до нужной консистенции холодной водой, вымесив, дать фаршу отстояться.

Шаг 5: Слепить пельмени: на кружок теста, в самый центр, положить немного фарша, согнуть кружок с фаршем пополам и защипнуть края, затем нужно соединить два уголка вместе.


Мнения, советы, комментарии к рецепту:

К пельменям можно приготовить оригинальный соус: измельчить луковицу, добавить нарезанный болгарский перец, поперчить черным перцем, хорошенько размять руками, залить лимонным соком и добавить пол чайной ложки сахара.

 

Вернуться на главную страницу онлайн-cook.ru

 

Обсудить рецепт можно здесь:


 

К сожалению, у Вас недостаточно прав для комментирования.
Зарегистрируйтесь или пройдите авторизацию, если Вы были зарегистрированы ранее.

Поиск

РЕГИСТРАЦИЯ

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и смотреть раздел мастер-классы.

Последние комментарии

  • Пекла этот кекс уже несколько ...
  • Скажите,а кто-то пробовал печь...
  • Голосую за 3
  • :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-...
  • Очень люблю сладости типа кози...
  • Довольно простенький рецепт, н...
  • Такой знакомый рецептик! Для т...
  • Отличный рецепт. Запеченный ка...
  • Отличный рецепт! Напиток понра...
  • Рецепт универсальный. Многие м...
Какие орехи вам нравятся больше всего?
 

НАШЛИ ОПЕЧАТКУ ?

--> Выдели ОПЕЧАТКУ с помощью мыши, НАЖМИ Ctrl+Enter, ОТПРАВЬ сообщение администратору сайта. Спасибо!

ФРАЗЫ, СОВЕТЫ

--> Покажите мне кухню, и я скажу Вам, какова хозяйка...

Поделиться

Где вы обычно обедаете?
 
Где Вы обычно ищете кулинарные рецепты?
 

ИНТЕРЕСНЕНЬКОЕ

--> 13.12.1903 в США был запатентован "рожок" для мороженного...

СЕЙЧАС НА САЙТЕ

Сейчас 184 гостей онлайн