Восхитительный рецепт теста для пельменей, которое хорошо раскатывается, получается тонким и эластичным. Только обязательным условием является четкое соблюдение пропорций! Домашние пельмени никогда не пойдут в сравнение с фабричными. Ведь они гораздо вкуснее, и вы знаете какое мясо внутри! Что может быть вкуснее собственноручно приготовленных домашних пельменей? Они замечательно хранятся в холодильнике, а значит их всегда можно наготовить впрок когда у Вас есть свободное время. Их можно больше не лепить вручную! Благодаря специальной конструкции пельменницы все гораздо проще.
Итак, домашние пельмени готовятся совсем не сложно, а съедаются практически мгновенно.
Состав (ингредиенты рецепта):
для теста: пшеничная мука "Макфа" - 450 гр, яйца - 3 шт., вода - 110 мл., соль - 1/2 ч.л.
для фарша: свинина+говядина, лук, соль, перец
Рецепт приготовления:
Шаг 1: Приготовить фарш. Фарш разбавить до нужной консистенции холодной водой, вымесив, дать фаршу отстояться (минимум 30 минут).
Шаг 2: Замесить тесто: на стол высыпать просеянную муку, посередине сделать углубление, разбить туда яйца, аккуратно вливать подсоленную воду и вымесить крутое тесто (не подсыпая муки!!!).
Шаг 3: Далее воспользуемся пельменницей: хорошенько припыляете мукой пельменницу, кладете раскатанное тесто поверх формы, помещаете в ячейки фарш и накрываете сверху еще одним «листом» теста.
Шаг 4: Одно движение скалкой – и получаются готовые полуфабрикаты – домашние пельмени – все как на подбор, одинакового размера и формы. Остается только сварить!
Шаг 5: Пельмени сначала на несколько секунд опустить в горячую воду, чтобы смыть муку, а уже потом переложить в кипящую воду и варить до готовности.
Мнения, советы, комментарии к рецепту:
Самое простое, подать пельмени со сливочным маслом или соусом (например, томатный кетчуп или майонезом). Пельмени хранятся замороженными и готовятся непосредственно перед употреблением.
Вернуться на главную страницу онлайн-cook.ru
Обсудить рецепт можно здесь: