ОНЛАЙН-COOK

... Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Online-cook.ru Основные блюда Пельмени Домашние пельмени с мясом (с пельменницей)


Домашние пельмени с мясом (с пельменницей)


Восхитительный рецепт теста для пельменей, которое хорошо раскатывается, получается тонким и эластичным. Только обязательным условием является четкое соблюдение пропорций! Домашние пельмени никогда не пойдут в сравнение с фабричными. Ведь они гораздо вкуснее, и вы знаете какое мясо внутри! Что может быть вкуснее собственноручно приготовленных домашних пельменей? Они замечательно хранятся в холодильнике, а значит их всегда можно наготовить впрок когда у Вас есть свободное время. Их можно больше не лепить вручную! Благодаря специальной конструкции пельменницы все гораздо проще.

Итак, домашние пельмени готовятся совсем не сложно, а съедаются практически мгновенно.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

Состав (ингредиенты рецепта):

для теста: пшеничная мука "Макфа" - 450 гр, яйца - 3 шт., вода - 110 мл., соль - 1/2 ч.л.

для фарша: свинина+говядина, лук, соль, перец

 

Рецепт приготовления:

Шаг 1:
Приготовить фарш. Фарш разбавить до нужной консистенции холодной водой, вымесив, дать фаршу отстояться (минимум 30 минут).

Шаг 2: Замесить тесто: на стол высыпать просеянную муку, посередине сделать углубление, разбить туда яйца, аккуратно вливать подсоленную воду и вымесить крутое тесто (не подсыпая муки!!!).

Шаг 3: Далее воспользуемся пельменницей: хорошенько припыляете мукой пельменницу, кладете раскатанное тесто поверх формы, помещаете в ячейки фарш и накрываете сверху еще одним «листом» теста.

Шаг 4: Одно движение скалкой – и получаются готовые полуфабрикаты – домашние пельмени – все как на подбор, одинакового размера и формы. Остается только сварить!

Шаг 5: Пельмени сначала на несколько секунд опустить в горячую воду, чтобы смыть муку, а уже потом переложить в кипящую воду и варить до готовности.


Мнения, советы, комментарии к рецепту:

Самое простое, подать пельмени со сливочным маслом или соусом (например, томатный кетчуп или майонезом). Пельмени хранятся замороженными и готовятся непосредственно перед употреблением.


Вернуться на главную страницу онлайн-cook.ru


Обсудить рецепт можно здесь:


 

К сожалению, у Вас недостаточно прав для комментирования.
Зарегистрируйтесь или пройдите авторизацию, если Вы были зарегистрированы ранее.

Поиск

Поделиться

ФРАЗЫ, СОВЕТЫ

--> Еды в доме осталось на 30 минут. Уже прошло 15...

РЕГИСТРАЦИЯ

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и смотреть раздел мастер-классы.

НАШЛИ ОПЕЧАТКУ ?

--> Выдели ОПЕЧАТКУ с помощью мыши, НАЖМИ Ctrl+Enter, ОТПРАВЬ сообщение администратору сайта. Спасибо!

Последние комментарии

  • Пекла этот кекс уже несколько ...
  • Скажите,а кто-то пробовал печь...
  • Голосую за 3
  • :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-...
  • Очень люблю сладости типа кози...
  • Довольно простенький рецепт, н...
  • Такой знакомый рецептик! Для т...
  • Отличный рецепт. Запеченный ка...
  • Отличный рецепт! Напиток понра...
  • Рецепт универсальный. Многие м...
Какие орехи вам нравятся больше всего?
 


СЕЙЧАС НА САЙТЕ

Сейчас 58 гостей онлайн