Сосиски и сардельки – полностью готовый к употреблению продукт. Напоминаю, что для маленьких детей или для людей с больным желудком можно оболочку сосисок снимать. В Москве на каждом углу продается сосиска в тесте. Итак, рецепт- сосиски (сардельки) в картофельном тесте, который очень легко готовится.
Состав (ингредиенты рецепта):
100 гр сосисок (сарделек), 240 гр картофеля, 3 яйца, 16 гр манной крупы, 50 гр муки, 10 гр сливочного масла, соль.
Рецепт приготовления:
Шаг 1: Для теста:отварить картофель в кожуре, очистить и, не остужая, пропустить через мясорубку.
Шаг 2: Добавить 2 сырых яйца, перемешать, посолить, после чего всыпать манную крупу и муку.
Шаг 3: Массу хорошо вымешать и раскатать в виде толстой лепешки на посыпанной мукой доске.
Шаг 4: Тесто разрезать на прямоугольники. Сосиску завернуть в прямоугольник из теста, предварительно сняв с нее оболочку. Края соединить и защипать.
Шаг 5: Растопленное не горячее сливочное масло смешать с одним сырым яйцом и этой смесью обмазать уложенные на сковороду сосиски. Запекать в духовке на среднем огне 15-20 минут.
Мнения, советы, комментарии к рецепту:
Также готовят и сардельки, только лепешки из картофельного теста делают квадратными. Сардельки немного грубее сосисок, их поэтому нужно готовить их дольше.
Вернуться на главную страницу онлайн-cook.ru
Обсудить рецепт можно здесь: