Просто оказывается, сделать домашний жевательный мармелад. Не забудьте посыпать его слегка крахмалом, чтобы он не слипался. В идеале надо приобрести или иметь силиконовые формочки для льда, ячейками или как у меня формочки для шоколада. Жалко, что их у меня маловато пока. Но это дело времени, попадутся еще прикуплю.
Состав (ингредиенты рецепта):
100 гр фруктового желе в пакетике, 4 ч.л с горкой желатина пищевого, 5 ч.л без горки сахара, 0,5 ч.л лимонной кислоты, 130 мл холодной кипяченой воды
картофельный крахмал для обсыпки
Рецепт приготовления:
Шаг 1: Смешать все сухие компоненты, залить холодной водой. Размешать.
Шаг 2: Поставить на огонь и варить до закипания, чтобы смесь стала однородной.
Шаг 3: Помешивать надо смесь постоянно, от плиты не отходить.
Шаг 4: Снять с огня, перелить в формочки. Охладить (время зависит от размеров формочек).
Шаг 5: Обсыпать картофельным крахмалом.
Мнения, советы, комментарии к рецепту:
Заливать только силиконовые формочки, иначе «желешки» не вынуть, прилипнут.
Не забудьте, прокомментировать или обсудить рецепт «Желешки»- домашний жевательный мармелад