В такие солнечные деньки вряд ли кто останется безразличным к арбузу. Его можно есть круглосуточно. Но однако это стоит делать осмотрительно. Помните, что арбуз - это в основном углеводы! Не стоит длительное время питаться одним арбузом.
А вечная проблема с косточками? Я ее решила так. Нарезаю определенным образом арбуз, корочки выбрасываю, и тогда огромный арбуз спокойно помещается в холодильнике в миске (закрытой крышкой).
Состав (ингредиенты рецепта):
арбуз (не менее 12 кг)
Рецепт приготовления:
Шаг 1: Вымыть арбуз.
Шаг 2: Нарезать на ломтики.
Шаг 3: У ломтиков срезать корочку.
Шаг 4: Ломтик арбуза без корочки нарезать полосками 1,5-2 см.
Шаг 5: Сложить полосочки (кусочки нарезанные) в миску. Охладить!
Мнения, советы, комментарии к рецепту:
Главное, пишет online-cook.ru, чтобы арбуз был вкусным (сладким) и сочным (при покупке, постучите по нем кулачком, звук должен быть четко звонким и долгим).
Не забудьте, прокомментировать или обсудить рецепт Арбузик