ОНЛАЙН-COOK

... Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Online-cook.ru Напитки Сбитень Сбитень "Суздальский"


Сбитень "Суздальский"

Понравилось:
3


Не понравилось: 1

Сбитень Суздальский — горячий напиток, который был очень распространен в России в прошлом веке. Приготовлялись они главным образом из воды, меда и пряностей. Есть два способа их приготовления: настаиванием (так называемый простой сбитень) и сбраживанием (так называемый заварной сбитень, подобный медовым напиткам и пиву). Предлагаю старинный кулинарный рецепт приготовления сбитня из национальной русской кухни.

 

Ай да сбитень, сбитенек!
Кушай девки, паренек.
Кушайте и пейте.
Денег не жалейте.
Сбитень сладкий на меду,
Ну-ка меду подкладу!
А как буду-то варить,
Его все будут хвалить.

 

 

Состав (ингредиенты рецепта):

вода – 1 л., мед – 150 гр., сахар – 150 гр., гвоздика – 15 гр., корица – 15 гр., имбирь – 15 гр., кардамон – 15 гр., лист лавровый


Рецепт приготовления:

Шаг 1: В кастрюле соединить мед с водой.

Шаг 2: Поставить на разогретую плиту. Варить в течение 20 минут на умеренном огне.

Шаг 3: Добавить пряности. Перемешать. Кипятить в течение 5 минут. Сбитень процедить.

Шаг 4: Сахар положить на раскаленную сковороду. Обжарить до коричневого цвета.

Шаг 5: Сахар добавить в сбитень. Перемешать.


Мнения, советы, комментарии к рецепту:

К сбитню подают пряники, пирожки, печенье. А вот сам сбитень подают сразу же в горячем виде в стаканах с подстаканниками.


Вернуться на главную страницу онлайн-cook.ru

 

Обсудить рецепт можно здесь:


 

Добавить комментарий

Уважаемый посетитель online-cook.ru!
Перед добавлением комментариев рекомендуем Вам ознакомиться с общими правилами, регламентирующими обсуждение материалов сайта.


Защитный код
Обновить

Поиск

РЕГИСТРАЦИЯ

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и смотреть раздел мастер-классы.

Последние комментарии

  • It cоuld also often be found d...
  • Пекла этот кекс уже несколько ...
  • Скажите,а кто-то пробовал печь...
  • Голосую за 3
  • :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-...
  • Очень люблю сладости типа кози...
  • Довольно простенький рецепт, н...
  • Такой знакомый рецептик! Для т...
  • Отличный рецепт. Запеченный ка...
  • Отличный рецепт! Напиток понра...
Какие орехи вам нравятся больше всего?
 

НАШЛИ ОПЕЧАТКУ ?

--> Выдели ОПЕЧАТКУ с помощью мыши, НАЖМИ Ctrl+Enter, ОТПРАВЬ сообщение администратору сайта. Спасибо!

ФРАЗЫ, СОВЕТЫ

--> Нет любви более искренней, чем любовь к еде (Бернард Шоу)...

Поделиться

Где вы обычно обедаете?
 
Где Вы обычно ищете кулинарные рецепты?
 

ИНТЕРЕСНЕНЬКОЕ

--> 13.11.1804 Иоганн Георг Ланер изобрел венские сосиски и назывались они «франкфуртерами»...

СЕЙЧАС НА САЙТЕ

Сейчас 108 гостей онлайн