ОНЛАЙН-COOK

... Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Online-cook.ru Напитки Сбитень Сбитень "Суздальский"


Сбитень "Суздальский"


Сбитень Суздальский — горячий напиток, который был очень распространен в России в прошлом веке. Приготовлялись они главным образом из воды, меда и пряностей. Есть два способа их приготовления: настаиванием (так называемый простой сбитень) и сбраживанием (так называемый заварной сбитень, подобный медовым напиткам и пиву). Предлагаю старинный кулинарный рецепт приготовления сбитня из национальной русской кухни.

 

Ай да сбитень, сбитенек!
Кушай девки, паренек.
Кушайте и пейте.
Денег не жалейте.
Сбитень сладкий на меду,
Ну-ка меду подкладу!
А как буду-то варить,
Его все будут хвалить.

 

 

Состав (ингредиенты рецепта):

вода – 1 л., мед – 150 гр., сахар – 150 гр., гвоздика – 15 гр., корица – 15 гр., имбирь – 15 гр., кардамон – 15 гр., лист лавровый


Рецепт приготовления:

Шаг 1: В кастрюле соединить мед с водой.

Шаг 2: Поставить на разогретую плиту. Варить в течение 20 минут на умеренном огне.

Шаг 3: Добавить пряности. Перемешать. Кипятить в течение 5 минут. Сбитень процедить.

Шаг 4: Сахар положить на раскаленную сковороду. Обжарить до коричневого цвета.

Шаг 5: Сахар добавить в сбитень. Перемешать.


Мнения, советы, комментарии к рецепту:

К сбитню подают пряники, пирожки, печенье. А вот сам сбитень подают сразу же в горячем виде в стаканах с подстаканниками.


Вернуться на главную страницу онлайн-cook.ru

 

Обсудить рецепт можно здесь:


 

К сожалению, у Вас недостаточно прав для комментирования.
Зарегистрируйтесь или пройдите авторизацию, если Вы были зарегистрированы ранее.

Поиск

Поделиться

ФРАЗЫ, СОВЕТЫ

--> Кто рассчитывает обеспечить себе здоровье, пребывая в лени, тот поступает так же глупо, как человек, думающий молчанием усовершенствовать свой голос...

РЕГИСТРАЦИЯ

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и смотреть раздел мастер-классы.

НАШЛИ ОПЕЧАТКУ ?

--> Выдели ОПЕЧАТКУ с помощью мыши, НАЖМИ Ctrl+Enter, ОТПРАВЬ сообщение администратору сайта. Спасибо!

Последние комментарии

  • Пекла этот кекс уже несколько ...
  • Скажите,а кто-то пробовал печь...
  • Голосую за 3
  • :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-...
  • Очень люблю сладости типа кози...
  • Довольно простенький рецепт, н...
  • Такой знакомый рецептик! Для т...
  • Отличный рецепт. Запеченный ка...
  • Отличный рецепт! Напиток понра...
  • Рецепт универсальный. Многие м...
Какие орехи вам нравятся больше всего?
 


СЕЙЧАС НА САЙТЕ

Сейчас 38 гостей онлайн