Приготовьте курицу с финиками. Из фиников получится оригинальный соус. Готовить по этому рецепту надо в современной кастрюле, в мультиварке, но если ее нет у вас, то конечно же можно обойтись и без нее.
Состав (ингредиенты рецепта):
Курица -2 куриные голени, луковица -1 шт, вода, масло растительное - 1-2 ст.л, 75 гр фиников, сок одного лимона, перец черный, куркума 0,5 ч.л, по вкусу соль.
Рецепт приготовления:
Шаг 1: Подготовить курицу, в мультиварке вылить масло, положить курицу и обжарить в режиме "выпечка" - 10-15 минут, чтобы курица получилась с золотистой корочкой.
Шаг 2: Пока готовится курица надо порезать лук кубиками. Подготовить финики, удалить из них косточки.
Шаг 3: Когда мультиварка подаст сигнал, что 10-15 минут прошло, добавить лимонный сок, финики, репчатый лук, воду.
Шаг 4: Поставить в режим "тушение" "умную кастрюлю" (мультиварку) на 30-40 минут до готовности куриной голени.
Шаг 5: Выложить курицу на блюдо, полить, образовавшимся соусом в процессе приготовления по рецепту. Добавить приготовленные финики.
Мнения, советы, комментарии к рецепту:
В оригинале, это блюдо посыпается петрушкой. Но в наличии у меня петрушки не оказалось, и поэтому готовила я рецепт без петрушки.
Не забудьте, прокомментировать или обсудить рецепт Тушеная курица в мультиварке с соусом из фиников