ОНЛАЙН-COOK

... Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Online-cook.ru И прочие рецепты Мультиварка Джем-варенье из апельсинов (в мультиварке)


Джем-варенье из апельсинов (в мультиварке)

Рецепт-Джем-варенье из апельсинов (в мультиварке) Фото рецепта-Джем-варенье из апельсинов (в мультиварке)

 

Не так уж и оказалось сложным приготовить варенье-джем из апельсинов. Отменное цитрусовое варенье, я бы больше сказала джем, то что надо, для утреннего завтрака, в качестве замены сладкого. Но и на этот раз без мультиварки я не обошлась. Чудо-кастрюлька опять выручила.

 

Состав (ингредиенты рецепта):

1 кг апельсинов, 1 ст. сахара, воды – 1 ст. (250 мл), немного лимонной кислоты (на кончике ст. ложки)


Рецепт приготовления:

Шаг 1: Сначала моем, тщательнейшим образом, апельсины. Кожуру не снимала. Нарезала их на маленькие кубики, чтобы потом в варенье попадались небольшие кусочки цедры, это видно на 2 фото.

Шаг 2: Перекладываем нарезанные апельсины в миску, засыпаем сахаром. Добавьте воду и перемешайте, переложите в чашу для мультиварки.

Шаг 3: Включаете программу «варка на пару» и смотрите, чтобы сироп закипел, сразу выключаете программу мультиварки (примерно через 15-20 мин.). Варенье должно остыть полностью.

Шаг 4: Потом поставить режим «тушение» до закипания сиропа, периодически помешивая. Выключить мультиварку и дать остыть варенью.

Шаг 5: Если хотите варенье, то ставьте еще раз в режим «варка на пару», а если хотите джем – режим «тушение». И когда остынет, переложите в стерелизованные баночки для хранения.


Мнения, советы, комментарии к рецепту:

Вкусное и ароматное джем-варенье оказалось так просто сделать. Главное следите за всем процессом.

 

Не забудьте, прокомментировать или обсудить рецепт Джем-варенье из апельсинов (в мультиварке)


 

К сожалению, у Вас недостаточно прав для комментирования.
Зарегистрируйтесь или пройдите авторизацию, если Вы были зарегистрированы ранее.

Поиск

Поделиться

ФРАЗЫ, СОВЕТЫ

--> Кто питает тело, тот не питает дух...

РЕГИСТРАЦИЯ

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и смотреть раздел мастер-классы.

НАШЛИ ОПЕЧАТКУ ?

--> Выдели ОПЕЧАТКУ с помощью мыши, НАЖМИ Ctrl+Enter, ОТПРАВЬ сообщение администратору сайта. Спасибо!

Последние комментарии

  • Пекла этот кекс уже несколько ...
  • Скажите,а кто-то пробовал печь...
  • Голосую за 3
  • :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-...
  • Очень люблю сладости типа кози...
  • Довольно простенький рецепт, н...
  • Такой знакомый рецептик! Для т...
  • Отличный рецепт. Запеченный ка...
  • Отличный рецепт! Напиток понра...
  • Рецепт универсальный. Многие м...
Какие орехи вам нравятся больше всего?
 


СЕЙЧАС НА САЙТЕ

Сейчас 152 гостей онлайн