Салатная капуста на выходные
Употребление капусты очень полезно. Каждодневно готовить этот салат, конечно не стоит, а на выходные наготовить вполне возможно. Необыкновенно вкусная салатная капустка получается. Все продукты доступны. А приготовление совсем простое, особых навыков не требует. За то ваш организм скажет спасибо, потому что употребляя эту салатную капусту снабдите свой организм большим количеством витамина С.
Состав (ингредиенты рецепта):
1 кг капусты, 1 большая луковица, 2 средних морковки, 1 красный перец.
для рассола: ¼ ст. белого уксуса, 0,5 ст. растительного масла, 3 ч.л горчицы, 1 ст.л соли, 0,75 ст. сахара.
Рецепт приготовления:
Шаг 1: Сначала необходимо нашинковать капустку, но так чтобы она была не очень уж крупной, но и не совсем мелко нашинкованной.
Шаг 2: Подогреть рассол дозакипания (не кипятить!), остудить.
Шаг 3: Пока рассол остывает, надо морковку натереть на терке (крупной) и нарезать лук, а вот перец красный болгарский красиво нарежьте полосочками.
Шаг 4: Перемешайте салатную капусту с овощами. Залейте рассолом.
Шаг 5: Такую капустку есть уже можно через час.
Мнения, советы, комментарии к рецепту:
Если готовим ее в выходные, то к будням она уже заканчивается. Не делаю ее слишком много, мы любим такую салатную капустку кушать свежей. Правда бывает, что не все сорта капусты подходят на этот салат. Желательно не брать зеленоватую капусту, лучше берите белокачанную. С ней проблем никогда не возникало.
Не забудьте, прокомментировать или обсудить рецепт Салатная капуста на выходные