Остаются огурчики, не хотите чтобы они пропали или испортились? Сделайте их малосольными к картошечке! Божественный вкус и хруст! Я делаю их прямо в миске.
Состав (ингредиенты рецепта):
5 огурцов, 1 л воды, 1 стол.л соли (не йодированной!), 1 стол.л сахара
укроп (6-7 веточек), листья дуба (2-3 шт), листочки вишни (5-6 шт), листочки смородины (5-6 шт), хрена листья (не больших размеров - 3 шт),перец горошком 7-8 шт.
Рецепт приготовления:
Шаг 1: Поделите кол-во листьев пополам по видам.
Шаг 2: На дно миски выложите половину, положите свежие огурцы, у которых срезаны "попки".
Шаг 3: Приготовьте рассол: 1 л кипяченой горячей воды добавьте сахар и соль. Размешайте тщательно. Дайте остыть, чтобы банку можно было взять руками не обжигаясь.
Шаг 4: Сверху огурцов выложите оставшиеся: половину листьев. Залейте чуть горячим рассолом.
Шаг 5: Поставьте на 8 часов под гнет (сверху положите тарелочку и на нее поставьте емкость или кружку с водой), добавьте черный перец горошком (чтобы он остался на тарелочке, а не проваливался к огурцам). Перед тем как доставать огурчики, когда они будут готовы, вытащите ложечкой весь перец горошком.
Мнения, советы, комментарии к рецепту:
Чем дольше вы будет держать огурчики, тем сильнее они засолятся и станут менее хрустящими.
Не забудьте, прокомментировать или обсудить рецепт Огурцы малосольные по-домашнему в миске