ОНЛАЙН-COOK

... Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Online-cook.ru И прочие рецепты Заготовки и консервирование Огурцы малосольные по-домашнему в миске


Огурцы малосольные по-домашнему в миске

Рецепт-Огурцы малосольные по-домашнему в миске Фото рецепта-Огурцы малосольные по-домашнему в миске

Остаются огурчики, не хотите чтобы они пропали или испортились? Сделайте их малосольными к картошечке! Божественный вкус и хруст! Я делаю их прямо в миске.

 

Состав (ингредиенты рецепта):

5 огурцов, 1 л воды, 1 стол.л соли (не йодированной!), 1 стол.л сахара

укроп (6-7 веточек), листья дуба (2-3 шт), листочки вишни (5-6 шт), листочки  смородины (5-6 шт), хрена листья (не больших размеров - 3 шт),перец горошком 7-8 шт.


Рецепт приготовления:

Шаг 1: Поделите кол-во листьев пополам по видам.

Шаг 2: На дно миски выложите половину, положите свежие огурцы, у которых срезаны "попки".

Шаг 3: Приготовьте рассол: 1 л кипяченой горячей воды добавьте сахар и соль. Размешайте тщательно. Дайте остыть, чтобы банку можно было взять руками не обжигаясь.

Шаг 4: Сверху огурцов выложите оставшиеся: половину листьев. Залейте чуть горячим рассолом.

Шаг 5: Поставьте на 8 часов под гнет (сверху положите тарелочку и на нее поставьте емкость или кружку с водой), добавьте черный перец горошком (чтобы он остался на тарелочке, а не проваливался к огурцам). Перед тем как доставать огурчики, когда они будут готовы, вытащите ложечкой весь перец горошком.

Мнения, советы, комментарии к рецепту:

Чем дольше вы будет держать огурчики, тем сильнее они засолятся и станут менее хрустящими.

 

Не забудьте, прокомментировать или обсудить рецепт Огурцы малосольные по-домашнему в миске


 

К сожалению, у Вас недостаточно прав для комментирования.
Зарегистрируйтесь или пройдите авторизацию, если Вы были зарегистрированы ранее.

Поиск

Поделиться

ФРАЗЫ, СОВЕТЫ

--> Нет любви более искренней, чем любовь к еде (Бернард Шоу)...

РЕГИСТРАЦИЯ

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и смотреть раздел мастер-классы.

НАШЛИ ОПЕЧАТКУ ?

--> Выдели ОПЕЧАТКУ с помощью мыши, НАЖМИ Ctrl+Enter, ОТПРАВЬ сообщение администратору сайта. Спасибо!

Последние комментарии

  • Пекла этот кекс уже несколько ...
  • Скажите,а кто-то пробовал печь...
  • Голосую за 3
  • :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-...
  • Очень люблю сладости типа кози...
  • Довольно простенький рецепт, н...
  • Такой знакомый рецептик! Для т...
  • Отличный рецепт. Запеченный ка...
  • Отличный рецепт! Напиток понра...
  • Рецепт универсальный. Многие м...
Какие орехи вам нравятся больше всего?
 


СЕЙЧАС НА САЙТЕ

Сейчас 383 гостей онлайн