Вряд ли найдется человек, который не пробовал маринованный чеснок. Но уж если не пробовали, то настоятельно рекомендую приготовить по старинному бабушкиному рецепту. Этот процесс конечно длительный, но поверьте, он того стоит. Маринад без уксуса.
Когда маринованный чеснок готов его можно будет использовать по вашему желанию.
Состав (ингредиенты рецепта):
молодой чеснок (), 1 л воды, 2 ст. л соли
Рецепт приготовления:
Шаг 1: Положить неочищенные головки чеснока в эмалированную посуду, залить холодной водой.
Шаг 2: Выдерживать так 3 дня - меняя воду утром и вечером.
Шаг 3: Очистить чеснок (снять шелуху), положить зубчики в банку и залить рассолом (на один литр воды - две полные столовые ложки соли).
Шаг 4: Чеснок в рассоле должен простоять неделю, пока не перестанут выделяться пузырьки.
Шаг 5: Потом долить доверху рассол и выдерживать месяц (готовится новый раствор)
Мнения, советы, комментарии к рецепту:
Чеснок нужен молодой. Уходит на "ура".
Вернуться на главную страницу онлайн-cook.ru
Обсудить рецепт можно здесь: