ОНЛАЙН-COOK

... Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Online-cook.ru И прочие рецепты Заготовки и консервирование Кетчуп домашний томатный


Кетчуп домашний томатный

Фото рецепта: Кетчуп домашний томатный

 

Хотите приготовить домашний кетчуп без вредных добавок? Хоть и процесс приготовления длительный, но увлекательный. А в итоге получится настоящий вкусный кетчуп томатный домашний. Так что совсем не сложно приготовить обычный соус впрок.

 

Состав (ингредиенты рецепта):

пару кг помидоров, пару острых перчиков стручковых, пару яблок, соль, корицы (палочка), душистый перец горошком - 3 шт, молотый перец черный по вкусу, бадьян - 1 звездочка, сахар- 5 ст.л , кориандр - 5 семян, вода- 500 мл

 

Рецепт приготовления:

Шаг 1: Удалите все плодоножки у  помидоров, после того как их вымоете. Готовим томатное пюре: в большую кастрюлю бросьте в кипящую воду помидоры, проварите их не более 5 минут. Затем откиньте помидоры на дуршлаг, и потом протрите их до состояния томатного пюре.

Шаг 2: Перелейте томатное пюре в кастрюлю, и добавьте сахар и все остальные ингредиенты, не добавляя только яблоки. Проварите пюре около 30 минут, на среднем огне.

Шаг 3: Уберите корицу, душистый перец, бадьян из томатного соуса. Добавьте порезанные яблоки без кожуры и проварите еще 30 минут.                    

Шаг 4: Протрите через мелкое сито, перелейте в кастрюлю и снова доведите до кипения.

Шаг 5: Разлейте по банкам стерилизованным, и обязательно пастеризуйте.

 

Мнения, советы, комментарии к рецепту:

Мы любим сладковатый кетчуп, поэтому если не любите слишком сладкий, то уменьшите количество сахара. Не оставляйте соус (кетчуп) без присмотра, если он пригорит, то скорее всего вы его потом весь выбросите. Кастрюлю, лучше всего брать керамическую.

 

Обсудить рецепт можно здесь:


 

К сожалению, у Вас недостаточно прав для комментирования.
Зарегистрируйтесь или пройдите авторизацию, если Вы были зарегистрированы ранее.

Поиск

Поделиться

ФРАЗЫ, СОВЕТЫ

--> Кто питает тело, тот не питает дух...

РЕГИСТРАЦИЯ

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и смотреть раздел мастер-классы.

НАШЛИ ОПЕЧАТКУ ?

--> Выдели ОПЕЧАТКУ с помощью мыши, НАЖМИ Ctrl+Enter, ОТПРАВЬ сообщение администратору сайта. Спасибо!

Последние комментарии

  • Пекла этот кекс уже несколько ...
  • Скажите,а кто-то пробовал печь...
  • Голосую за 3
  • :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-...
  • Очень люблю сладости типа кози...
  • Довольно простенький рецепт, н...
  • Такой знакомый рецептик! Для т...
  • Отличный рецепт. Запеченный ка...
  • Отличный рецепт! Напиток понра...
  • Рецепт универсальный. Многие м...
Какие орехи вам нравятся больше всего?
 


СЕЙЧАС НА САЙТЕ

Сейчас 439 гостей онлайн