Предлагаю Вам хороший проверенный рецепт: домашний дарницкий хлеб. Как говорится засыпал в хлебопечку, через 4 часа достаешь и ешь.
Напоминая у меня хлебопечка panasonic sd-255 и пожалуйста используйте мерную ложечку от хлебопечки.
Фото - рецепт - дарницкий хлеб в хлебопечке
Состав (ингредиенты рецепта):
1,5 ч. л. сухих дрожжей
150 г ржаной муки (я использую муку "Настюша")
250 г пшеничной муки
1,5 ч. л. мелкой соли
1 ст. л. меда (можно заменить сахаром)
2 ст. л. оливкового масла
300 мл воды комн. темп.
Рецепт приготовления:
Шаг 1: Все ингредиенты засыпать в ведерко, в том порядке как перечислены в составе. Только всю муку обязательно просеять.
Шаг 2: Режим основной (4 часа). Хлеб L размера.
Шаг 3: Как только хлебопечка приготовит и испечет хлеб, сразу же его достать и вытряхнуть на решетку, чтобы пар выходил из буханки.
Шаг 4: Обязательно накрыть полотенцем до остывания.
Шаг 5: Конечно, лучше кушать через 5-7 минут.
Мнения, советы, комментарии к рецепту:
Хлеб приготовленный в хлебопечке очень долго не черствеет и не плесневеет!
Вернуться на главную страницу онлайн-cook.ru
Обсудить рецепт можно здесь: