Предлагаю Вам хороший проверенный рецепт: домашний ржаной хлеб, похож на бородинский. Как говорится засыпал в хлебопечку, через 4 часа достаешь и ешь.
Напоминаю, у меня хлебопечка panasonic sd-255 и пожалуйста используйте мерную ложечку от хлебопечки.
Фото - рецепт - ржаной хлеб в хлебопечке (похож на бородинский)
Состав (ингредиенты рецепта):
Масло растительное 1,5 столовых ложки.
Концентрат квасного сусла 25 гр.
Вода 260 мл.
Яблочный уксус - чайная ложка
Соль 1,75 ч.л.
Сахар 1,5 стол. л.
Мука ржаная 250г.
Мука пшеничная хлебопекарная 170гр.
Кориандр, тмин (по вкусу, но лично я не добавляю)
Дрожжи 1,5 ч.л
Рецепт приготовления:
Шаг 1: Все ингредиенты засыпать в ведерко, в том порядке как перечислены в составе. Только всю муку обязательно просеять (и ржаную тоже).
Шаг 2: Режим основной (4 часа). Размер ХL, средняя корочка.
Шаг 3: Как только хлебопечка приготовит и испечет хлеб, сразу же его достать и вытряхнуть на решетку, чтобы пар выходил из буханки.
Шаг 4: Обязательно накрыть полотенцем до остывания.
Шаг 5: Конечно, лучше кушать через 5-7 минут.
Мнения, советы, комментарии к рецепту:
Хлеб приготовленный в хлебопечке очень долго не черствеет и не плесневеет! Хлеб получается не высоким, но запах и вкус обалденные!
Вернуться на главную страницу онлайн-cook.ru
Обсудить рецепт можно здесь: