ОНЛАЙН-COOK

... Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Online-cook.ru И прочие рецепты Хлебопечка Пирожки по-татарски - Эчпочмак


Пирожки по-татарски - Эчпочмак

Пирожок Эчпочмак — буквально треугольник, татарское национальное блюдо, печёное изделие из дрожжевого теста с начинкой из мяса (или картофеля) и лука. начинка в эчпочмак кладётся сырой.

Предлагаю рецепт таких пирожков для хлебопечки (panasonic sd-255).

 

Фото - рецепт - пирожки по-татарски - Эчпочмак

 

Состав (ингредиенты рецепта):

тесто: 1 кг муки (Макфа), 0,5 л кефира, 2 яйца, 2 пакетика сухих дрожжей (всего 14 гр), соль, сахар по вкусу (я беру по 1 ч.л), 5 ст. л. подсолнечного масла.

начинка: 500 гр фарша, 1 ч.л соли, 1 яйцо, перец молотый черный по вкусу, 2-3 луковицы (потереть на крупной терке).

1 яйцо для смазывания


Рецепт приготовления:

Шаг 1: Всю муку просеять. В хлебопечку кладем все дрожжи, 900 гр муки, заливаем 250 мл. кефира.

Шаг 2: Отдельно (я делаю в миске) замесить: 100 гр муки, 2 яйца, соль, сахар, 250 мл. кефира. Переливаем в хлебопечку (ничего не мешая в хлебопечке, просто вылить туда).

Шаг 3: Поставить режим "Пицца" на 45 минут. Как только колобок (тесто) сформировался, добавить 5 столовых ложек растительного (подсолнечного масла).

Шаг 4: После окончания программы, положить в полиэтиленовый пакет (пакет завязать!), полностью со всех сторон закутать в полотенце.

Шаг 5: Через час. Сделать 40 шариков. Кружки раскатать (делаю руками), положить фарш, защипить треугольники. Дать 20 минут расстояться. Смазать взбитым яйцом. Выпекать в хорошо разогретой духовке примерно 40-50 минут.

 

Мнения, советы, комментарии к рецепту:

По желанию, можно отступить от правил и приготовить эчпочмак с творогом, но на мой взгляд с мясом гораздо вкуснее!!! Попробуйте эти сытные пирожки-треугольники и сразу поймете - прощай "фигура".


Вернуться на главную страницу онлайн-cook.ru

 

Обсудить рецепт можно здесь:


 

К сожалению, у Вас недостаточно прав для комментирования.
Зарегистрируйтесь или пройдите авторизацию, если Вы были зарегистрированы ранее.

Поиск

Поделиться

ФРАЗЫ, СОВЕТЫ

--> Просто....., но со вкусом...

РЕГИСТРАЦИЯ

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и смотреть раздел мастер-классы.

НАШЛИ ОПЕЧАТКУ ?

--> Выдели ОПЕЧАТКУ с помощью мыши, НАЖМИ Ctrl+Enter, ОТПРАВЬ сообщение администратору сайта. Спасибо!

Последние комментарии

  • Пекла этот кекс уже несколько ...
  • Скажите,а кто-то пробовал печь...
  • Голосую за 3
  • :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-...
  • Очень люблю сладости типа кози...
  • Довольно простенький рецепт, н...
  • Такой знакомый рецептик! Для т...
  • Отличный рецепт. Запеченный ка...
  • Отличный рецепт! Напиток понра...
  • Рецепт универсальный. Многие м...
Какие орехи вам нравятся больше всего?
 


СЕЙЧАС НА САЙТЕ

Сейчас 74 гостей онлайн