Пирожок Эчпочмак — буквально треугольник, татарское национальное блюдо, печёное изделие из дрожжевого теста с начинкой из мяса (или картофеля) и лука. начинка в эчпочмак кладётся сырой.
Предлагаю рецепт таких пирожков для хлебопечки (panasonic sd-255).
Фото - рецепт - пирожки по-татарски - Эчпочмак
Состав (ингредиенты рецепта):
тесто: 1 кг муки (Макфа), 0,5 л кефира, 2 яйца, 2 пакетика сухих дрожжей (всего 14 гр), соль, сахар по вкусу (я беру по 1 ч.л), 5 ст. л. подсолнечного масла.
начинка: 500 гр фарша, 1 ч.л соли, 1 яйцо, перец молотый черный по вкусу, 2-3 луковицы (потереть на крупной терке).
1 яйцо для смазывания
Рецепт приготовления:
Шаг 1: Всю муку просеять. В хлебопечку кладем все дрожжи, 900 гр муки, заливаем 250 мл. кефира.
Шаг 2: Отдельно (я делаю в миске) замесить: 100 гр муки, 2 яйца, соль, сахар, 250 мл. кефира. Переливаем в хлебопечку (ничего не мешая в хлебопечке, просто вылить туда).
Шаг 3: Поставить режим "Пицца" на 45 минут. Как только колобок (тесто) сформировался, добавить 5 столовых ложек растительного (подсолнечного масла).
Шаг 4: После окончания программы, положить в полиэтиленовый пакет (пакет завязать!), полностью со всех сторон закутать в полотенце.
Шаг 5: Через час. Сделать 40 шариков. Кружки раскатать (делаю руками), положить фарш, защипить треугольники. Дать 20 минут расстояться. Смазать взбитым яйцом. Выпекать в хорошо разогретой духовке примерно 40-50 минут.
Мнения, советы, комментарии к рецепту:
По желанию, можно отступить от правил и приготовить эчпочмак с творогом, но на мой взгляд с мясом гораздо вкуснее!!! Попробуйте эти сытные пирожки-треугольники и сразу поймете - прощай "фигура".
Вернуться на главную страницу онлайн-cook.ru
Обсудить рецепт можно здесь: