Во Франции бриошь - это кособокая булка. Готовится она из дрожжевого сладкого теста. В состав сходит большое количество масла и желтков, но поверьте, качество хлеба будет отличным. Если бриошь зачерствел, то он отлично подходит для приготовления сухариков.
Состав (ингредиенты рецепта):
1 ч.л сухих дрожжей (саф-момент), 500 грамм пшеничной муки, сахарного песка - 4 ст.л, 2/3 ч.л соли, 100 гр сливочного масла, 4 желтка, ванилин -1 пакетик, 220 мл теплой воды
Рецепт приготовления:
Шаг 1: Кладем ингредиенты в хлебопечку так: для хлебопечки panasonic кладите именно в том порядке, как я указываю в своем рецепте.
Шаг 2: Т.е сначала кладете дрожжи, высыпаете муку, сахар, соль, кладете размягченное масло, желтки, высыпаете пакетик ванилина. Ничего смешивать не надо.
Шаг 3: Сверху выливаете 220 мл теплой воды.
Шаг 4: Ставим хлебопечку на режим основной - 4 часа.
Шаг 5: Через 4 часа достаете вкусный и ароматный сладкий хлеб бриошь. Остужайте хлеб на решетке, чтобы он равномерно "выпустил" пар.
Мнения, советы, комментарии к рецепту:
В моей семье очень любят такой хлеб на завтрак с маслом и сыром.
Не забудьте, прокомментировать или обсудить рецепт Бриошь в хлебопечке