ОНЛАЙН-COOK

... Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Online-cook.ru И прочие рецепты Хлебопечка Постные пироги (пирожки)


Постные пироги (пирожки)

 


Предлагаю вам проверенный рецепт хороших вкусных постных пирожков. Пост – это еще не повод отказываться от сладкого: можно побаловать себя постными пирогами с фруктовой или ягодной начинкой. Хотя начинка для постных пирожков может быть любой. Тесто получается воздушное, и из него прекрасно лепятся пирожки, не прилипая к рукам, и для меня это самое главное, тогда возни меньше и быстро сформировав пироги, остается их только испечь и съесть!...

 

 

Фото - рецепт - постные пирожки в хлебопечке

 

Состав (ингредиенты рецепта):

2 ч.л сухих дрожжей (Саф-момент), 3,2 ст муки (использовала полный граненый стакан), 1 ст. теплой кипяченой воды (граненый стакан), 2 ст.л сахара, 1/3 ч.л соли, 1/3 ст. растительного масла.


Рецепт приготовления:

Шаг 1: Добавить в ведерко хлебопечки именно в том порядке ингредиенты: дрожжи, просеянную муку. Дать постоять 5 минут.

Шаг 2: Добавить воду, сахар, соль.

Шаг 3: Добавить растительное масло. Ингредиенты не перемешивать! Только добавить.

Шаг 4: Поставить режим основной - 2ч 20 мин, тесто дрожжевое.

Шаг 5: Через 2 ч 20 минут, достать тесто из хлебопечки, сформировать одинаковые шарики и слепить из них пирожки, с начинкой по своему вкусу. Смазать чайной заваркой верх пирожков. Печь примерно 25-35 минут при температуре 180-200 градусов.


Мнения, советы, комментарии к рецепту:

Получаются умеренно сладкие, с хрустящей корочкой постные пирожки (пироги). Самая любимая начинка нашей семьи - яблоки с сахаром. В итоге у меня получается 20 пирожков, смотрите фото. Это рецепт одного монастырского старца из Троице-Сергиевой Лавры, за что ему огромнейшее преогромнейшее спасибо! Для себя я теперь этот рецепт использую в хлебопечке,чтобы не тратить много времени на замес теста.


Вернуться на главную страницу онлайн-cook.ru

 

Обсудить рецепт можно здесь:


 

К сожалению, у Вас недостаточно прав для комментирования.
Зарегистрируйтесь или пройдите авторизацию, если Вы были зарегистрированы ранее.

Поиск

Поделиться

ФРАЗЫ, СОВЕТЫ

--> Блюда есть разные, пробуйте многие, но с любимыми не расставайтесь...

РЕГИСТРАЦИЯ

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и смотреть раздел мастер-классы.

НАШЛИ ОПЕЧАТКУ ?

--> Выдели ОПЕЧАТКУ с помощью мыши, НАЖМИ Ctrl+Enter, ОТПРАВЬ сообщение администратору сайта. Спасибо!

Последние комментарии

  • Пекла этот кекс уже несколько ...
  • Скажите,а кто-то пробовал печь...
  • Голосую за 3
  • :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-...
  • Очень люблю сладости типа кози...
  • Довольно простенький рецепт, н...
  • Такой знакомый рецептик! Для т...
  • Отличный рецепт. Запеченный ка...
  • Отличный рецепт! Напиток понра...
  • Рецепт универсальный. Многие м...
Какие орехи вам нравятся больше всего?
 


СЕЙЧАС НА САЙТЕ

Сейчас 399 гостей онлайн