Сегодня захотелось приготовить сырный пирог из сыра сулугуни. Пирог не сладкий, сочный за счет расплавленного сыра. Делала не большой пирог, но в следующий раз обязательно увеличу количество ингредиентов в три раза. И стараться надо делать этот пирог, один раз раскатывая, чтобы пирог был невысоким, а тонким как пицца, но с сырной начинкой внутри. Готовила тесто для пирога в хлебопечке panasonic.
Состав (ингредиенты рецепта):
тесто: 1 ч.л сухих дрожжей, мука -125 гр. (1 стакан), сахар- 0,5 ч.л, соли- 0,5 ч.л, молоко-70-75 мл., масло подсолнечное – 1 ч.л.
начинка: сливочное масло – 20 гр., сыр сулугуни (слабосоленый)
Рецепт приготовления:
Шаг 1: Высыпать дрожжи в ведерко для хлебопечки, просеянную муку, соль, сахара, молоко, масло подсолнечное.
Шаг 2: Поставить режим пицца на 45 минут. Дождаться замеса теста. Тесто получается плотное, не липнущее к рукам.
Шаг 3: Пока готовится тесто, надо приготовить начинку: натерев сливочное масло и сыр сулугуни на крупной терке.
Шаг 4: Поставить разогреваться духовку. Приготовившееся тесто, раскатать, выложить начинку в центр, края закрепить в центре (как мешочек), перевернуть и раскатать аккуратно, чтобы не порвалось тесто.
Шаг 5: Сделать крестообразный надрез в центре и поставить выпекаться мини-пирог в духовке до готовности. Мне потребовалось 20-25 минут.
Мнения, советы, комментарии к рецепту:
Однозначно вкусный пирог, но в результате он получился очень маленьким, примерно 15-17 см в диаметре, высотой 2 см.
Не забудьте, прокомментировать или обсудить рецепт Сырный мини-пирог с сыром сулугуни