Захотелось приготовить какие-нибудь пирожки с сыром, но чтобы выпекались они на сковородке. Реализация не заставила себя долго ждать. Порывшись в своих записях, выбрала пирожки с дрожжевым тестом.
Состав (ингредиенты рецепта):
тесто: 0,75 ч.л дрожжей, 5 ст.л муки, 0,5 ч.л сахара, ¾ ч.л соли, растительного масла- 3 ст.л , 0,5 ст. теплой воды
начинка: сыр «тильзитер» 50 гр, прованские травы
масло для жарки
Рецепт приготовления:
Шаг 1: Порядок закладки продуктов для теста соблюдайте согласно инструкции к вашей хлебопечке.
Шаг 2: Замесить тесто в хлебопечке (у меня Panasonic). Режим пицца - 45 минут.
Шаг 3: Я делила тесто на 2 части и делала 2 (больших) пирожка. Натереть сыр на терке, крупной.
Шаг 4: Руками сформировать квадрат из теста, посыпать прованскими травами, положить сыр (см. второе фото), сформировать пирожок, защипнув края. Надавить вилкой на защипнутые края каждого пирожка, чтобы получился хорошо закрепленный край и стал рельефным.
Шаг 5: Пожарить на сковородке на растительном масле. Кушать горячими или теплыми.
Мнения, советы, комментарии к рецепту:
Рецепт рассчитан на 4 небольших пирожка. Сыр можно брать любой, главное хорошо защипнуть края пирожков.
Не забудьте, прокомментировать или обсудить рецепт Сырные пирожки с прованскими травами (на сковородке)