Пицца получилась вкусной только за счет начинки. Не могу сказать, что тесто удачное, оно не тонкое и более хлебное по вкусу получается. Но в качестве разнообразия приготовления «воскресных» пицц подошло. В следующий раз, буду более внимательнее, к таким рецептам, изначально смутил состав ингредиентов.
Состав (ингредиенты рецепта):
2 ч.л - (сухие) дрожжи,
350 гр -мука,
1 ч. л - соль,
1 ч. л - сахар,
1 ст. л прованских трав (замороженных),
280 мл - вода,
1 ст.л - оливковое масло
начинка: кетчуп (1ст.л), репчатый лук нарезанный (маленький-1 шт), помидоры нарезанные (1-2 шт.), салями «по-фински»- 80 гр., сыр «тильзитер», сыр «сулугуни» по 65 гр.
Рецепт приготовления:
Шаг 1: Засыпать в ведерко для хлебопечки (у меня panasonic) дрожжи, муку, соль, сахар, травы, воду, масло оливковое.
Шаг 2: Режим «пицца» - 45 минут.
Шаг 3: За это время подготавливаете ингредиенты начинки для пиццы.
Шаг 4: Выложить в форму тесто, разровнять, смазать кетчупом, выложить лук, помидоры, колбасу (салями) порезанную полосками, натертый сыр «сулугуни», потом натертый сыр «тильзитер».
Шаг 5: Поставить в разогретую духовку на 15-20 минут. Сыр должен расплавиться и тесто пропечься. Потом нарезать на порционные кусочки пиццу, лучше всего нарезать, используя нож для пиццы (с колесиком-круглым лезвием).
Мнения, советы, комментарии к рецепту:
Изначально показалось, что муки маловато, по ходу процесса замешивания немного добавлять еще муки, тесто было жидковатым на мой взгляд. Поэтому используйте антипригарный противень или коврик для запекания, чтобы не было проблем с «отдиранием» пиццы. Момент закладывания ингредиентов, прочитайте в инструкции к вашей хлебопечке.
Не забудьте, прокомментировать или обсудить рецепт Пицца с колбасой и помидорами (два вида сыра)