ОНЛАЙН-COOK

... Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Online-cook.ru И прочие рецепты Хлебопечка Яблочный хлеб-батон (тесто в хлебопечке, выпечка в духовке)


Яблочный хлеб-батон (тесто в хлебопечке, выпечка в духовке)

Рецепт-Яблочный хлеб-батон (тесто в хлебопечке, выпечка в духовке) Фото рецепта-Яблочный хлеб-батон (тесто в хлебопечке, выпечка в духовке)

 

Легкий и воздушный хлеб с тонким яблочным вкусом, делается с помощью хлебопечки (замешивается за час, выпекается полчаса) и вот, горячий свежий хлеб к завтраку готов. Мои, обожают этот нежный хлеб.

Состав (ингредиенты рецепта):

2 ч.л -  сухих дрожжей,
300 гр. пшенич. муки,
2 ст.л майонеза,  40 гр яблока,
0,5 ч.л - соли, 0,5 ст.л сахара,
110 мл воды
Для смазывания батона – 5-7 гр сливочного масла.

 

Рецепт приготовления:

Шаг 1: В ведерко хлебопечки  высыпать дрожжи сухие, муку.

Шаг 2: Яблоко очистить от кожуры и аккуратно натереть на мелкой терке. Сразу переложить в ведерко для хлебопечки и засыпать мукой, которая в ведерке, чтобы не потемнели. Добавить майонез, соль, сахар, воду.

Шаг 3: Поставить режим «Основной» на 1 час 55 мин. Но через час выключить программу и не допустить выпекания хлеба, если вы хотите, чтобы хлеб получился батончиком как у меня на фото.

Шаг 4: Сформировать батончик. Для этого раскатываете тесто прямоугольником и скатываете плотно в рулет, защипнув края. Ставите на подъем батончика на 15 минут в теплое местечко (но только не в духовку!), как только батон подойдет, сделайте дырочки (см. второе фото).

Шаг 5: Выпекать минут 30-40 в разогретой духовке до золотистого цвета. Теплый батон смажьте сливочным маслом.

 

Мнения, советы, комментарии к рецепту:

Обязательно дать остыть хлебу на решетке. Убрать в пакет.

 

Не забудьте, прокомментировать или обсудить рецепт Яблочный хлеб-батон (тесто в хлебопечке, выпечка в духовке)


 

К сожалению, у Вас недостаточно прав для комментирования.
Зарегистрируйтесь или пройдите авторизацию, если Вы были зарегистрированы ранее.

Поиск

Поделиться

ФРАЗЫ, СОВЕТЫ

--> Кашу маслом не испортишь!...

РЕГИСТРАЦИЯ

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и смотреть раздел мастер-классы.

НАШЛИ ОПЕЧАТКУ ?

--> Выдели ОПЕЧАТКУ с помощью мыши, НАЖМИ Ctrl+Enter, ОТПРАВЬ сообщение администратору сайта. Спасибо!

Последние комментарии

  • Пекла этот кекс уже несколько ...
  • Скажите,а кто-то пробовал печь...
  • Голосую за 3
  • :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-...
  • Очень люблю сладости типа кози...
  • Довольно простенький рецепт, н...
  • Такой знакомый рецептик! Для т...
  • Отличный рецепт. Запеченный ка...
  • Отличный рецепт! Напиток понра...
  • Рецепт универсальный. Многие м...
Какие орехи вам нравятся больше всего?
 


СЕЙЧАС НА САЙТЕ

Сейчас 428 гостей онлайн