Легкий и воздушный хлеб с тонким яблочным вкусом, делается с помощью хлебопечки (замешивается за час, выпекается полчаса) и вот, горячий свежий хлеб к завтраку готов. Мои, обожают этот нежный хлеб.
Состав (ингредиенты рецепта):
2 ч.л - сухих дрожжей,
300 гр. пшенич. муки,
2 ст.л майонеза, 40 гр яблока,
0,5 ч.л - соли, 0,5 ст.л сахара,
110 мл воды
Для смазывания батона – 5-7 гр сливочного масла.
Рецепт приготовления:
Шаг 1: В ведерко хлебопечки высыпать дрожжи сухие, муку.
Шаг 2: Яблоко очистить от кожуры и аккуратно натереть на мелкой терке. Сразу переложить в ведерко для хлебопечки и засыпать мукой, которая в ведерке, чтобы не потемнели. Добавить майонез, соль, сахар, воду.
Шаг 3: Поставить режим «Основной» на 1 час 55 мин. Но через час выключить программу и не допустить выпекания хлеба, если вы хотите, чтобы хлеб получился батончиком как у меня на фото.
Шаг 4: Сформировать батончик. Для этого раскатываете тесто прямоугольником и скатываете плотно в рулет, защипнув края. Ставите на подъем батончика на 15 минут в теплое местечко (но только не в духовку!), как только батон подойдет, сделайте дырочки (см. второе фото).
Шаг 5: Выпекать минут 30-40 в разогретой духовке до золотистого цвета. Теплый батон смажьте сливочным маслом.
Мнения, советы, комментарии к рецепту:
Обязательно дать остыть хлебу на решетке. Убрать в пакет.
Не забудьте, прокомментировать или обсудить рецепт Яблочный хлеб-батон (тесто в хлебопечке, выпечка в духовке)