Хрустящие небольшие багеты очень любят в моей семье. С некоторых пор, я не ем дрожжевую выпечку, но готовить готовлю для семьи, но не ем сама, фигура дороже.
А Вы любите потрясающие багеты из Франции? Важен не только вкус, но и хруст! Мммм... Бесподобный аромат багетов! Рецепт простой, но необходима хлебопечка! Для меня лично это важно, чтобы не месить тесто часами. Кухонная техника гораздо упрощает мне работу и приготовление различной выпечки.
Удачный рецепт. Попробуйте!
Готовьте и кушайте с удовольствием!
Итак, рецепт 2017 года: Рецепт Французкие багеты 2017
Состав (ингредиенты рецепта ):
5 гр свежих дрожжей, 6 грамм соли (1 ч.л), 10 гр сахара (2 ч.л), 390 грамм пшеничной муки Макфа, 30 грамм сливочного масла, 250 мл теплой воды.
Рецепт приготовления:
Шаг 1: Дрожжи смешайте с 2-3 ст.л теплой воды, перемешайте, добавьте туда сахар (весь).
Шаг 2: В ведерко хлебопечки: муку смешайте с солью и маслом сливочным. Добавьте дрожжи, оставшуюся воду.
Шаг 3: Поставьте режим Французкий - 6 часов. Обязательно выключите до выпечки! Я выключаю хлебопечку через 4,5-5 часов.
Шаг 4: Сформируйте 4 багета. Сделайте надрезы. Поставьте запекаться их в духовку на 180 градусов на 10 минут, потом убавьте температуру до 160 градусов (это делается чтобы багеты не подгорели, уж такова у меня моя духовка). Допеките еще 15 минут.
Шаг 5: Переложите багеты на решетку. Остудите. Приятного Вам аппетита!
Мнения, советы, комментарии к рецепту:
Важно именно хорошо пропечь багеты. Чтобы они хрустели. Если температура духовки будет недостаточной, то хруста особо не будет. Не забудьте сбрызгнуть водой багеты до духовки.
( Рецепт разрешается опубликовывать только с размещением активной ссылки )
Вернуться на главную страницу онлайн-cook.ru
Обсудить ужин можно здесь: