Долго искала и наконец то нашла рецепт воздушных пирожков для хлебопечки!
Пироги получаются пышными, мягкими и воздушными воздушными.
Ведь пирожок — блюдо из теста с начинкой. А про множество вкуснейших начинок и говорить нечего, тут простор фантазии - по вашему вкусу: с мясом, с луком и яйцом, с картошечкой, с яблоками... ням ням, эти пироги исчезают в мгновение ока!
Да и пирожки на удивленье, получились – загляденье!
Состав (ингредиенты рецепта):
Тесто замешивала в хлебопечке Panasonic sd-255.
125 мл молока, 10 гр свежих дрожжей, маргарин - 50 гр, 1 яйцо, 350 гр муки, 75 гр сахара, 1/2 ч.л соли, ванилин.
понадобится дополнительно: 1 ст.л растительного масла для смазывания поверхности стола/доски, 25 гр сливочного масла для смазывания готовых пирожков по желанию.
Рецепт приготовления:
Шаг 1: Растопить маргарин не доводя до кипения, подогреть молоко до 30-35 градусов (не перегревать , но и молоко не должно быть холодным!!!)... Развести в теплом молоке дрожжи. Отдельно взболтать яйцо.
Шаг 2: В ведерко хлебопечки положить в таком порядке, ничего не перемешивая:
влить разведенное молоко с дрожжами
влить теплый растопленный маргарин
влить взбитое яйцо
высыпать просеянную муку (я использовала муку "Макфа")
высыпать на муку сахар, соль и ванилин
Шаг 3: Поставить режим основной - тесто - 2ч 20 мин, тесто дрожжевое.
Шаг 4: Достать тесто, выложить на доску (смазанную 1 ст.л растительного масла, чтобы не прилипало тесто). Вылепить пирожки. На противень выложить пирожки и дать подойти как минимум минут 30-40...
Шаг 5: Выпекать пирожки при температуре 180 градусов... примерно 15-20 минут... Готовые пироги смазать сливочным маслом.
Мнения, советы, комментарии к рецепту:
При соблюдении инструкции по приготовлению получаются мягкие, воздушные пирожки. Очень вкусное тесто-залог вкусных пирожков. Готовые пирожки должны быть румяными и ароматными. С каждым разом пирожки у меня получаются все лучше и лучше.
Вернуться на главную страницу онлайн-cook.ru
Обсудить рецепт можно здесь: