ОНЛАЙН-COOK

... Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Online-cook.ru И прочие рецепты Хлебопечка Пироги (пирожки) воздушные "Нежность" (тесто для хлебопечки)


Пироги (пирожки) воздушные "Нежность" (тесто для хлебопечки)

Долго искала и наконец то нашла рецепт воздушных пирожков для хлебопечки!

Пироги получаются пышными, мягкими и воздушными воздушными. 

Ведь пирожок — блюдо из теста с начинкой. А про множество вкуснейших начинок и говорить нечего, тут простор фантазии - по вашему вкусу: с мясом, с луком и яйцом, с картошечкой, с яблоками... ням ням, эти пироги исчезают в мгновение ока!

Да и пирожки на удивленье, получились – загляденье!


Состав (ингредиенты рецепта):

Тесто замешивала в хлебопечке Panasonic sd-255.

125 мл молока, 10 гр свежих дрожжей, маргарин - 50 гр, 1 яйцо, 350 гр муки, 75 гр сахара, 1/2 ч.л соли, ванилин.

понадобится дополнительно: 1 ст.л растительного масла для смазывания поверхности стола/доски, 25 гр сливочного масла для смазывания готовых пирожков по желанию.

 


Рецепт приготовления:

Шаг 1: Растопить маргарин не доводя до кипения, подогреть молоко до 30-35 градусов (не перегревать , но и молоко не должно быть холодным!!!)... Развести в теплом молоке дрожжи.  Отдельно взболтать яйцо.

Шаг 2: В ведерко хлебопечки положить в таком порядке, ничего не перемешивая:

влить разведенное молоко с дрожжами

влить теплый растопленный маргарин

влить взбитое яйцо

высыпать просеянную муку (я использовала муку "Макфа")

высыпать на муку сахар, соль и ванилин

Шаг 3: Поставить режим основной - тесто - 2ч 20 мин, тесто дрожжевое.

Шаг 4: Достать тесто, выложить на доску (смазанную 1 ст.л растительного масла, чтобы не прилипало тесто). Вылепить пирожки. На противень выложить пирожки и дать подойти как минимум минут 30-40...

Шаг 5: Выпекать пирожки при температуре 180 градусов... примерно 15-20 минут... Готовые пироги смазать сливочным маслом.

 

Мнения, советы, комментарии к рецепту:

При соблюдении инструкции по приготовлению получаются мягкие, воздушные пирожки.  Очень вкусное тесто-залог вкусных пирожков. Готовые пирожки должны быть румяными и ароматными.  С каждым разом пирожки у меня получаются все лучше и лучше.

 

Вернуться на главную страницу онлайн-cook.ru


Обсудить рецепт можно здесь:

Пирожки – это пирог в миниатюре

 

К сожалению, у Вас недостаточно прав для комментирования.
Зарегистрируйтесь или пройдите авторизацию, если Вы были зарегистрированы ранее.

Поиск

Поделиться

ФРАЗЫ, СОВЕТЫ

--> Лишний вес, как рюкзак. Скинь ненужную ношу...

РЕГИСТРАЦИЯ

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и смотреть раздел мастер-классы.

НАШЛИ ОПЕЧАТКУ ?

--> Выдели ОПЕЧАТКУ с помощью мыши, НАЖМИ Ctrl+Enter, ОТПРАВЬ сообщение администратору сайта. Спасибо!

Последние комментарии

  • Пекла этот кекс уже несколько ...
  • Скажите,а кто-то пробовал печь...
  • Голосую за 3
  • :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-...
  • Очень люблю сладости типа кози...
  • Довольно простенький рецепт, н...
  • Такой знакомый рецептик! Для т...
  • Отличный рецепт. Запеченный ка...
  • Отличный рецепт! Напиток понра...
  • Рецепт универсальный. Многие м...
Какие орехи вам нравятся больше всего?
 


СЕЙЧАС НА САЙТЕ

Сейчас 107 гостей онлайн