ОНЛАЙН-COOK

... Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Online-cook.ru И прочие рецепты Хлебопечка Лепешки Фугасс (fougasse)


Лепешки Фугасс (fougasse)

Предлагаю Вам хороший проверенный рецепт: французских прованских лепешек Фугасс с сушеным укропом. Плоские лепешки фугасс вкусны и без добавок, хотя часто в тесто подмешивают различные ароматные наполнители. Классические лепешки Фугасс пекут в форме листика. И кстати, их всегда подают на постный стол.

Напоминаю у меня хлебопечка panasonic sd-255 и пожалуйста используйте мерную ложечку от хлебопечки.

Фото рецепта: Французкие лепешки Фугасс Фото рецепта: Французкие лепешки Фугасс

 

Состав (ингредиенты рецепта):

дрожжи сухие-2 ч.л  (саф-момент или саф-момент пицца)
мука 500 гр
соль 2 ч. л
сахар 1 ст. л
масло оливковое 2 ст. л
вода 300 мл.

сушеный укроп - 2 ч.л.

оливковое масло для смазывания.


Рецепт приготовления:

Шаг 1: Все ингредиенты засыпать в ведерко, в том порядке как перечислены в составе. Только всю муку обязательно просеять.

Шаг 2: Режим основной-тесто (2 ч 20 мин). Как только хлебопечка приготовит тесто, разделите подошедшее тесто на 8 частей.

Шаг 3: Сформируйте из каждой овал, переложите на  жаропрочный лист. Сделайте ножом на лепешках несколько надрезов и раздвиньте их, чтобы получился узор. 

Шаг 4: Смажьте заготовки оливковым маслом.

Шаг 5: Оставьте изделия подходить минут 10-15. Испеките лепешки фугассе, пока они не станут золотисто-коричневыми и хорошо поднимутся.


Мнения, советы, комментарии к рецепту:

Не съеденную выпечку можно заморозить!


Вернуться на главную страницу онлайн-cook.ru

 

Обсудить рецепт можно здесь:


 

К сожалению, у Вас недостаточно прав для комментирования.
Зарегистрируйтесь или пройдите авторизацию, если Вы были зарегистрированы ранее.

Поиск

Поделиться

ФРАЗЫ, СОВЕТЫ

--> Нет любви более искренней, чем любовь к еде (Бернард Шоу)...

РЕГИСТРАЦИЯ

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и смотреть раздел мастер-классы.

НАШЛИ ОПЕЧАТКУ ?

--> Выдели ОПЕЧАТКУ с помощью мыши, НАЖМИ Ctrl+Enter, ОТПРАВЬ сообщение администратору сайта. Спасибо!

Последние комментарии

  • Пекла этот кекс уже несколько ...
  • Скажите,а кто-то пробовал печь...
  • Голосую за 3
  • :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-...
  • Очень люблю сладости типа кози...
  • Довольно простенький рецепт, н...
  • Такой знакомый рецептик! Для т...
  • Отличный рецепт. Запеченный ка...
  • Отличный рецепт! Напиток понра...
  • Рецепт универсальный. Многие м...
Какие орехи вам нравятся больше всего?
 


СЕЙЧАС НА САЙТЕ

Сейчас 376 гостей онлайн