Предлагаю Вам хороший проверенный рецепт: французских прованских лепешек Фугасс с сушеным укропом. Плоские лепешки фугасс вкусны и без добавок, хотя часто в тесто подмешивают различные ароматные наполнители. Классические лепешки Фугасс пекут в форме листика. И кстати, их всегда подают на постный стол.
Напоминаю у меня хлебопечка panasonic sd-255 и пожалуйста используйте мерную ложечку от хлебопечки.
Состав (ингредиенты рецепта):
дрожжи сухие-2 ч.л (саф-момент или саф-момент пицца)
мука 500 гр
соль 2 ч. л
сахар 1 ст. л
масло оливковое 2 ст. л
вода 300 мл.
сушеный укроп - 2 ч.л.
оливковое масло для смазывания.
Рецепт приготовления:
Шаг 1: Все ингредиенты засыпать в ведерко, в том порядке как перечислены в составе. Только всю муку обязательно просеять.
Шаг 2: Режим основной-тесто (2 ч 20 мин). Как только хлебопечка приготовит тесто, разделите подошедшее тесто на 8 частей.
Шаг 3: Сформируйте из каждой овал, переложите на жаропрочный лист. Сделайте ножом на лепешках несколько надрезов и раздвиньте их, чтобы получился узор.
Шаг 4: Смажьте заготовки оливковым маслом.
Шаг 5: Оставьте изделия подходить минут 10-15. Испеките лепешки фугассе, пока они не станут золотисто-коричневыми и хорошо поднимутся.
Мнения, советы, комментарии к рецепту:
Не съеденную выпечку можно заморозить!
Вернуться на главную страницу онлайн-cook.ru
Обсудить рецепт можно здесь: