Рецепт пончики для хлебопечки panasonic sd-255 (или 254).
Многие пробовали и покупали пончики - вкуснотища. Хоть и вредная пища, но иногда хочется дома побаловать родных и близких?
Тесто для пончиков просто идеальное!
Предлагаю Вашему вниманию рецепт для хлебопечки. Очень просто!
Состав (ингредиенты рецепта):
тесто: 2 ч.л сухих дрожжей (саф-момент), 350 грамм муки (именно грамм, а не мл.), 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л сахарного песка, 1 ч.л. соли, 200 мл молока (обратите внимание 1 ч.л и 1 ст.л - используется мерная ложка хлебопечки!)
на фритюр: 1,5 ст. растительного масла.
для украшения: сахарная пудра
Рецепт приготовления:
Шаг 1: В ведерко хлебопечки поместить продукты для теста, в порядке как указано в рецепте. Только всю муку обязательно просеять.
Шаг 2: Поставить хлебопечку - режим основной - 2ч 20 мин, тесто дрожжевое.
Шаг 3: Потом переложить тесто на разделочный стол, сформировать 12 шариков.
Шаг 4: Держа тесто в руке, тесто для пончиков, большим и средним пальцем продавливаем в нем дырку. Формируем пончик. Даем тесту подойти 10-15 мин. Обязательно накрыть тесто полотенцем.
Шаг 5: Жарим во фритюре на среднем огне, периодически переворачивая, до румяной корочки. Готовые пончики кладем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
Мнения, советы, комментарии к рецепту:
Эти пончики - самые классические и настоящие! Всегда делаю сразу две порции теста.
Вернуться на главную страницу онлайн-cook.ru
Обсудить рецепт можно здесь: