Частенько готовлю пышки. Для облегчения процесса всегда использую хлебопечку, 45 минут и тесто готово! Тесто получается не сладкое, но очень воздушное и не опадает, пышки получаются высокими.
Напоминаю у меня хлебопечка panasonic sd-255 и пожалуйста используйте мерную ложечку от хлебопечки.
Состав (ингредиенты рецепта):
дрожжи сухие- 1/2 пакетика (саф-момент), 225 гр муки, 1/4 ч.л сахара, 1/4 ч.л соли, 150 мл воды, 150 мл теплого молока, 1/4 ч.л. соды.
растительное масло для выпекания на сковородке.
Рецепт приготовления:
Шаг 1: Все ингредиенты засыпать в ведерко, в том порядке как перечислены в составе. Только всю муку обязательно просеять.
Шаг 2: Режим пицца (45 мин). Как только хлебопечка приготовит тесто, я обычно его перекладываю в глубокую тарелку.
Шаг 3: Ложкой выкладываю на блинную сковороду тесто, формируя пышки.
Шаг 4: Обжариваю с двух сторон пышки до готовности.
Шаг 5: Подаю со сгущенкой или медом.
Мнения, советы, комментарии к рецепту:
Самое тягостное во всем этом процессе - это формирование пышек, потому что тесто тягучее и жидковатое. Оптимально использовать кулинарные кольца, в них наливается тесто, и тогда пышки получатся ровными и красивыми.
Обсудить рецепт можно здесь: