Любовь к салатам появилась у человечества достаточно давно. Этот интересный рецепт салата "Женская еда" по истине вкусный и питательный. Просто женский салат. Сытный и фигуру не портит, конечно если его не есть каждый день.
А вообще-то как этот салат называется изначально я не знаю, но как-то прижилось брошенное гостями "это какая то женская еда"! Вот и прилипло намертво. Хотя я бы его назвала "Оголодали"). Этот женский салат очень популярен, особенно в России.
Состав (ингредиенты рецепта):
2 банки консервов (макрель или тунец), 3-4 морковки, 200 гр грибов (шампиньоны), 5 яиц, 2 луковицы, майонез (немного)
Рецепт приготовления:
Шаг 1: На дно салатника разложить рыбу из консервов.
Шаг 2: Сварить морковь, порезать мелкими кубиками. Уложить поверх рыбы, слегка заправить майонезом.
Шаг 3: Обжарить грибы и выложить сверху морковки. Очистить лук, порезать соломкой и выложить следующим слоем.
Шаг 4: Сварить яйца. Отделить белки от желтков, порезать все по отдельности. Уложить следующим слоем белок, заправить майонезом.
Шаг 5: И в завершение выложить слой желтка.
Мнения, советы, комментарии к рецепту:
Консервы лучше использовать только те, на которых написано для салата, иначе будут косточки попадаться.
Для тех, кто не любит консервы - используйте любое рыбное филе, обжарив предварительно.
Запомните: много майонеза не добавляйте, так как салат должен быть плотным...
Вернуться на главную страницу онлайн-cook.ru
Обсудить рецепт можно здесь: