ОНЛАЙН-COOK

... Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Online-cook.ru Салаты Холодные салаты Салат "Цезарь"


Салат "Цезарь"

Самый популярный рецепт во многих ресторанах. "Цезарь" - это классический рецепт, который неоднократно попадал в Книгу рекордов Гиннесса, а в 1953 году был отмечен Эпикурейским Обществом в Париже как «лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет». Придумал его и окрестил так во времена американского «сухого закона» некто Цезарь Кардини, американец итальянского происхождения. Что интересно, когда в 1948 году создатель рецепта попытался запатентовать его, ему было отказано, так как салат "Цезарь" уже считался народным достоянием. Многие предпочитают добавлять креветки, и это уже вариация, а классический рецепт именно такой, и главное в салате - это все-таки соус! Самый популярный рецепт в мире – «Цезарь», а в России - это рецепты - салат оливье и винегрет. Рецепт приготовления салата Цезарь классический очень прост и с его приготовлением с легкостью справится даже начинающая хозяйка.

 

и еще фото - рецепт - Салата "Цезарь"


Состав (ингредиенты рецепта):

1 кочан салата айсберг, гренки из белого хлеба, куриное филе (500 гр),  соус "сырный цезарь", помидоры черри.


Приготовление:

Шаг 1: Салат (листья) беспощадно рвем руками на лоскуты.

Шаг 2: Добавить обжаренные кусочки курицы, гренки. Добавить ломтики помидоров черри.

Шаг 3: Заправить все соусом "Сырный Цезарь".


Мнения, советы, комментарии к рецепту салат "Цезарь":

или приготовить соус "Цезарь" самим и для заправки салата необходимо смешать 7-8 столовых ложек оливкового масла, сок половины лимона, 2 столовые ложки горчицы, соль, перец, чеснок, выдавленный через чеснокодавилку и 2 желтка (яйца предварительно сварить вкрутую — 10 минут с момента закипания). Всё тщательно перемешать до однородного состояния.

 

Вернуться на главную страницу онлайн-cook.ru

 

Обсудить рецепт можно здесь:


 

К сожалению, у Вас недостаточно прав для комментирования.
Зарегистрируйтесь или пройдите авторизацию, если Вы были зарегистрированы ранее.

Поиск

Поделиться

ФРАЗЫ, СОВЕТЫ

--> Кашу маслом не испортишь!...

РЕГИСТРАЦИЯ

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и смотреть раздел мастер-классы.

НАШЛИ ОПЕЧАТКУ ?

--> Выдели ОПЕЧАТКУ с помощью мыши, НАЖМИ Ctrl+Enter, ОТПРАВЬ сообщение администратору сайта. Спасибо!

Последние комментарии

  • Пекла этот кекс уже несколько ...
  • Скажите,а кто-то пробовал печь...
  • Голосую за 3
  • :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-...
  • Очень люблю сладости типа кози...
  • Довольно простенький рецепт, н...
  • Такой знакомый рецептик! Для т...
  • Отличный рецепт. Запеченный ка...
  • Отличный рецепт! Напиток понра...
  • Рецепт универсальный. Многие м...
Какие орехи вам нравятся больше всего?
 


СЕЙЧАС НА САЙТЕ

Сейчас 77 гостей онлайн