Самый популярный рецепт во многих ресторанах. "Цезарь" - это классический рецепт, который неоднократно попадал в Книгу рекордов Гиннесса, а в 1953 году был отмечен Эпикурейским Обществом в Париже как «лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет». Придумал его и окрестил так во времена американского «сухого закона» некто Цезарь Кардини, американец итальянского происхождения. Что интересно, когда в 1948 году создатель рецепта попытался запатентовать его, ему было отказано, так как салат "Цезарь" уже считался народным достоянием. Многие предпочитают добавлять креветки, и это уже вариация, а классический рецепт именно такой, и главное в салате - это все-таки соус! Самый популярный рецепт в мире – «Цезарь», а в России - это рецепты - салат оливье и винегрет. Рецепт приготовления салата Цезарь классический очень прост и с его приготовлением с легкостью справится даже начинающая хозяйка.
и еще фото - рецепт - Салата "Цезарь"
Состав (ингредиенты рецепта):
1 кочан салата айсберг, гренки из белого хлеба, куриное филе (500 гр), соус "сырный цезарь", помидоры черри.
Приготовление:
Шаг 1: Салат (листья) беспощадно рвем руками на лоскуты.
Шаг 2: Добавить обжаренные кусочки курицы, гренки. Добавить ломтики помидоров черри.
Шаг 3: Заправить все соусом "Сырный Цезарь".
Мнения, советы, комментарии к рецепту салат "Цезарь":
или приготовить соус "Цезарь" самим и для заправки салата необходимо смешать 7-8 столовых ложек оливкового масла, сок половины лимона, 2 столовые ложки горчицы, соль, перец, чеснок, выдавленный через чеснокодавилку и 2 желтка (яйца предварительно сварить вкрутую — 10 минут с момента закипания). Всё тщательно перемешать до однородного состояния.
Вернуться на главную страницу онлайн-cook.ru
Обсудить рецепт можно здесь: