Картофельный суп с молотым имбирем
Давайте приготовим сегодня традиционный суп картофельный. Существует много версий этого супа. Основой таких супов является, конечно же, картофель, а все остальное-это «свободные» ингредиенты. Нарезанные овощи плюс картошка с большим количеством лука, чеснока и щепотки молотого имбиря придают этому супу, и оригинальный вкус.
Состав (ингредиенты рецепта):
1,5 л мясного бульона, 300 г картофеля, небольшой пучок укропа, большая луковица, чеснок 3 - 4 зубчика , 3 ст. ложки масла для обжарки (растительного), 2 ст. ложки муки, 1 крупная морковка, перец, соль, молотый имбирь
Рецепт приготовления:
Шаг 1: Картофель и морковку очистить, промыть.
Шаг 2: Овощи надо нарезать кубиками и бросить в кипящий бульон. Варить 30 минут.
Шаг 3: Очистите лук. Очистите чеснок. Лук нарежьте кубиками, чеснок отожмите на прессе. Лук и чеснок обжарьте на сковороде в растительном масле. Добавьте муку с пару ложками бульона из супа.
Шаг 4: Лук и морковь переложите в суп. Подождите, пока суп снова закипит.
Шаг 5: Уменьшив огонь и поварите еще 5 минут. Добавьте специи, посолите, добавьте перец и имбирь. Посыпьте рубленым укропом.
Мнения, советы, комментарии к рецепту:
Суп получается необыкновенно вкусным, если кушать его сразу, а не спустя день. Молотый имбирь придает оригинальный вкус этому супу.
Не забудьте, прокомментировать или обсудить рецепт Картофельный суп с молотым имбирем