Предлагаю приготовить легкий летний холодный суп - свекольник. Все знают, что свекла является основой свекольника. Еще свеклу называют "витаминной бомбой". Для тех кого волнует фигура, рассказываю, что в свекле есть вещества, которые помогают регулировать жировой обмен. Тем кто борется за стройность готовим скорее свекольник на говяжьем бульоне.
Состав (ингредиенты рецепта):
3 средних , 650 мл говяжьего бульона, 1 свежий огурец, 1 ч.л. уксуса, 5 редисок, 2 яйца, 1 лимончик, немного зеленого лука, 2 ч.л. сахара, 3 ст.л сметаны, соль
Рецепт приготовления:
Шаг 1: Вымойте свеклу. До готовности отварите в бульоне, не забыв посолить по вкусу. Остудите и очистите свеклу. Сварите яйца вкрутую.
Шаг 2: Затем натрите вареную свеклу на крупной терке или нарежьте полосочками, как вам больше всего нравиться. Выжмите туда лимонный сок. Подкислите уксусом, чтобы свекольник стал красивого насыщенного цвета.
Шаг 3: Добавьте сахар. Уберите отвар с нарезанной свеклой в холодильник.
Шаг 4: Нарежьте редиску и свежие огурцы соломкой. Нарежьте зеленый лук и промытые свекольные листья на тонкие ленты. Все это будет овощной заправкой.
Шаг 5: Выложите овощную заправку на тарелочки, залейте охлажденный отваром со свеклой. Украсьте нарезанным рубленными яйцами.
Мнения, советы, комментарии к рецепту:
Для любителей картофеля, его тоже можете сварить и добавить в свекольник. На мой взгляд и без картофеля свекольник получается вкусным.
Обсудить рецепт можно здесь: