ОНЛАЙН-COOK

... Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров...

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Online-cook.ru Супы Мясные супы Свекольник на говяжьем бульоне


Свекольник на говяжьем бульоне

 

 

 

 

 

 

 

Предлагаю приготовить легкий летний холодный суп - свекольник. Все знают, что свекла является основой свекольника. Еще свеклу называют "витаминной бомбой".  Для тех кого волнует фигура, рассказываю, что в свекле есть вещества, которые помогают регулировать жировой обмен. Тем кто борется за стройность готовим скорее свекольник на говяжьем бульоне.

 

Состав (ингредиенты рецепта):

3 средних , 650 мл  говяжьего бульона, 1 свежий огурец, 1 ч.л. уксуса, 5 редисок, 2 яйца, 1 лимончик, немного зеленого лука, 2 ч.л. сахара, 3 ст.л сметаны, соль


Рецепт приготовления:

Шаг 1: Вымойте свеклу. До готовности отварите в бульоне, не забыв посолить по вкусу. Остудите и очистите свеклу. Сварите яйца вкрутую.

Шаг 2: Затем натрите вареную свеклу на крупной терке или нарежьте полосочками, как вам больше всего нравиться. Выжмите туда лимонный сок. Подкислите уксусом, чтобы свекольник стал красивого насыщенного цвета.

Шаг 3: Добавьте сахар. Уберите отвар с нарезанной свеклой в холодильник.

Шаг 4: Нарежьте редиску и свежие огурцы соломкой. Нарежьте зеленый лук и промытые свекольные листья на тонкие ленты. Все это будет овощной заправкой.

Шаг 5: Выложите овощную заправку на тарелочки, залейте охлажденный отваром со свеклой. Украсьте нарезанным рубленными яйцами.

 

Мнения, советы, комментарии к рецепту:

Для любителей картофеля, его тоже можете сварить и добавить в свекольник. На мой взгляд и без картофеля свекольник получается вкусным.

 

Обсудить рецепт можно здесь:


 

К сожалению, у Вас недостаточно прав для комментирования.
Зарегистрируйтесь или пройдите авторизацию, если Вы были зарегистрированы ранее.

Поиск

Поделиться

ФРАЗЫ, СОВЕТЫ

--> Толстит все, что едят без меры...

РЕГИСТРАЦИЯ

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и смотреть раздел мастер-классы.

НАШЛИ ОПЕЧАТКУ ?

--> Выдели ОПЕЧАТКУ с помощью мыши, НАЖМИ Ctrl+Enter, ОТПРАВЬ сообщение администратору сайта. Спасибо!

Последние комментарии

  • Пекла этот кекс уже несколько ...
  • Скажите,а кто-то пробовал печь...
  • Голосую за 3
  • :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-...
  • Очень люблю сладости типа кози...
  • Довольно простенький рецепт, н...
  • Такой знакомый рецептик! Для т...
  • Отличный рецепт. Запеченный ка...
  • Отличный рецепт! Напиток понра...
  • Рецепт универсальный. Многие м...
Какие орехи вам нравятся больше всего?
 


СЕЙЧАС НА САЙТЕ

Сейчас 419 гостей онлайн